Как дать маленькому ребенку лекарство? А точнее...
А точнее - парацетамол.
Пить разведенное в ложечке не может - сразу рвёт, если влить насильно. Разведенное с соком - пробует и выплевывает.. . Размешанное с фруктовым пюре или творожком - тоже рвёт.
Ребенку год с небольшим.
Посоветуйте, пожалуйста!
Свечи анальгина и цефекона НЕ помогают, хотя обычно мы спасались именно ими. Врач сказал - ОРВИ. Парацетамола в сиропе у нас в продаже нет. Да и сиропы тоже приходится насильно вливать - он не любит лекарства, даже сладкие...
Температура у ребенка высокая - до 39 и выше... Боремся с этим уже третий день... :(
Нам хорошо помогает Нурофен в сиропе, да и пьет его ребенок с удовольствием - там специальный мерный шприц (что очень удобно для родителей) , а ребенок пьет прямо из этого шприца - ему почему-то так интересней... а другие лекарства я даю так - растолку в ложку нужную часть таблетки, добавлю туда сахарного песка и в рот (запиваем водой) -все равно конечно не очень-то любит, но хоть что-то остается
Есть много физических способов сбивать жар. Хотя бы водку развести 1:2 (камфорный спирт) и протереть подмышечные впадины, под коленками, очень аккуратно паховые лимфаузлы и в течении трех пяти минут обмахивать полотенцем, далее одеть и под одеяло. Через пол часа сменить нательное бельё. Если есть необходимость повторить еще раз. Температура падает махом. при этом давать обильное питьё. У меня ребенку так делали врачи скорой детской помощи, так как у него аллергия на жаропонижающие. Нам помогло, но это временное снятие жара, в принципе, как и препаратами этого ряда. А температура это реакция организма на инфекцию, надо лечить суть. Желаю вам всегда быть здоровыми.
Нурофен в сиропе - просто сказка. Мы только им пользуемся.
У нас тоже Нурофен из шприца пьет с удовольствием, а вот свечки ни в какую! Орет как резаный)) ) Нурофен и действует дольше, чем парацетамол, и боль лучше снимает.
Я своему всегда сечки эффералган детский ставлю, помогает быстро и крику меньше.