Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотофильтры "PROTECTOR" или "UV" - Что надёжнее? В плане защиты от ударов, падений, песчинок

Вячеслав Хойда Профи (638), на голосовании 7 лет назад
В плане защиты от ударов, падений, песчинок (которые во время протирки выступают в качестве своеобразного абразива)

1) Может в виду "специализации", PROTECTOR более крепкий, или разбивается так, чтоб осколками не попортить линзу объектива? (про то, что UV защищает от UVлучей знаю), интересует именно механическая защита.
2) читал, что примерно ч/з год UV - отрицательно сказывается на резкости и начинает "мылить"

Выбираю между:
- KENKO 58S MC PROTECTOR SLIM
- Hoya UV C HMC MULTI
Дополнен 7 лет назад
Рассматриваются ТОЛЬКО обозначенные фильтры. Ибо цена очень привлекательная: KENKO 750 руб, Hoya 370 руб.
Защищаемый объектив - кит 18-55 (цена 4000 - смысла в дорогом фильтре нет)
почему защищаю дешевку: дамочка купила кэнон 1100, но фотографией не увлеклась, значит, покупать другой объектив не будет, приходится "оберегать" этот.
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 7 лет назад
Любая лишняя линза негативно сказывается на результате.
Просто защитный, по мне, лучше. И с просветлением чтоб был.
Y.NineИскусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Самая надежная защита это аккуратность фотографа и привычка всегда закрывать объектив крышкой.
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Само собой!
Свиной Хранитель Просветленный (37860) 7 лет назад
1. UV cut & Lens Protect: http://www.marumi-filter.co.jp/en/product/08/index.php
2. Lens Protect: http://www.marumi-filter.co.jp/en/product/01/index.php

Marumi UV Haze 67 mm однажды спас мою оптику от сильного удара. Купил такой же второй сразу. Несколько лет прошло, пока всё в порядке. Но, слышал, что любой светофильтр ухудшает в какой-то мере изображение.
http://otzovik.com/review_3579932.html
Модераторы Пидоры Просветленный (29994) 7 лет назад
Каждый накручиваете по очереди, делаете снимок, смотрите где лучше картинка. Тот и берете, который меньше влияет на изображение. От серьезных ударов ни один фильтр не защищает. Чаще страдает механика. Ломаются шестерни, валы, слетают юстировки.
Ελενη Искусственный Интеллект (198225) 7 лет назад
Купите протектор с многослойным просветлением.
♢_♢ Просветленный (37572) 7 лет назад
Купите бленду и не страдайте ерундой. От удара он сам по себе (привод автофокуса) скорее сломается, чем с линзой что-либо случится.
Бленда и аккуратность эффективнее защитят от ударов, правильный уход за объективом - от царапин при чистке.
Вячеслав ХойдаПрофи (638) 7 лет назад
Я не страдаю ерундой, а пытаюсь получить разумный ответ на вопрос.
Бленда не защищает от песчинок.
Цитата: "песчинок (которые во время протирки выступают в качестве своеобразного абразива)" вам ни о чём не говорит?
♢_♢ Просветленный (37572) Неа, о чем мне это может говорить, если я, в том числе и с этим объективом, таскаюсь несколько десятков лет, и, поверьте, песка, пыли, соли, влаги и еще всякого в жизни именно этого объектива было дофига и больше. Защитного фильтра на нем не было никогда, бленда - да. От царапин от устраняемой пыли и песка защищает не фильтр, а правильная чистка.
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
Любой светофильтр вносит немного мыльца в картинку. Для защиты лучше использовать резиновую бленду
Похожие вопросы