Помогите.. Мне 16 лет, задержка уже месяц.. Что это может быть? беременность исключаю
Уже задолбали эти бесконечные задержки. Месячные начались у меня в 13, были задержки и по пол года. Последние 5 месячных слава богу вот прошли нормально, как у всех девушек, не раз в 2 - 3 - 6 месяцев, а нормально.. И вот опять задержка. Что делать? Проверялась у врачей давно, ничего толком не говорили.. Частные клиники только тянут деньги, а государственные могут нахамить и тоже особо не помогают, сдавала кучу анализов за кучу денег, ничего не ясно.. Что делать? Так ли это важно вообще? Я постоянно переживаю из за этого, очень хочется быть как все..
Половую жизнь веду с 14, на цикл не влияет вообще.. Бабушка говорит что это может быть из за образа жизни, но блин, не могут же из за курения пропасть месячные! Тем более, в 13 - 14 я еще особо не курила, а задержки были всегда. Цикл за три года должен был установится, да? У кого такое же, как бороться с этим?
Во-первых, это может быть гормональный сбой, который мог случится из-за депрессии ил же эмоционального переживания. Но, вместе с тем, причины могут быть и посерьезнее, сейчас очень часто у молодых девушек обнаруживают такой диагноз, как синдром рокитанского кюстнера майера хаузера, вот почитайте, что это http://atresia-vagina.ru . Это врожденная проблема, так что вполне возможно, что она касается и Вас.
да с твоим здоровьем ты должна быть на учёте у врача.. а не здесь сидеть в ожидании диагноза.
Если на диете в таком возрасте, то это прямая дорога к задержкам
Сходить на узи яичников и провериться на поликистоз.
У меня тоже задержки, это норма