Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно избавиться от насморка

Games Virtyal Ученик (151), закрыт 7 лет назад
Когда мне было 6 лет, я очень сильно расплакался когда ехал с бабушкой в поезде, и у меня забило обе ноздри, из-за чего расстроился уже не помню, и меня отвели к фельдшеру бывшему в этом же вагоне, и он взял чайную ложку и ставил давить ею мне на палец, и через минуты 2е у меня нос стал дышать, и спустя 14 лет я не могу понять что он сделал, может кто что-нибудь знает об этой методике? просто реально помогло.
Лучший ответ
КАССИОПЕЯ Высший разум (430065) 7 лет назад
Массаж Шиацу (ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ) ПРИ НАСМОРКЕ :

а), б) у крыльев носа; в) у корня носа; г) на линии лба до роста волос; д) в области темени; е) в области затылка.
На руках: надавливание с круговым массажем на точку в зоне между 1 и 2 пястными костями (точка ХЭ-ГУ).

Процедуру можно повторять 3-4 раза в день при остром течении. В последующие дни можно ограничиться 1-2 зонами. Проводить до исчезновения симптомов

2.Массаж ШИАЦУ при ГАЙМОРИТЕ:

ж) под скуловой дугой; з), и) в области затылка; к) в области шеи; л) у основания шеи; м) у пястно-фалангового сочленения мизинца.

Если улучшение наступает медленно (при гнойном гайморите — ЛЕЧЕНИЕ у ЛОР-специалиста — пункция с выведением гноя), после можно продолжить Шиацу

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/shiatsu-pri-nasmorke
---------------------------------------------------------------
Возможно фельдшер... использовал или ХЭ-ГУ, - на указательном пальце или мизинец).
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 7 лет назад
Практическая польза шиацу не подтверждена научными исследованиями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шиацу
Остальные ответы
hjkfaer Мудрец (10472) 7 лет назад
Промыть нос содой с морской солью
Жичикей Кейс Гуру (4513) 7 лет назад
может быть, он просто отвлек ваше внимание
Виктория Знаток (304) 7 лет назад
Спрей "Ринонорм", дешевый и действенный, мне только он помогает.
Любовь Каранова Просветленный (24207) 7 лет назад
Если к примеру, болит голова-и вы, случайно, ударяетесь пальцем, голова проходит?
Сергей Пархачёв Просветленный (20195) 7 лет назад
Механизм действия "обрыва" насморка тут несложен. Нос был заложен и дыхание резко затруднено от отёчной слизистой полости носа: все слёзы уходят по слёзному каналу в нос (это нормальная анатомия) и от прибывшей избыточной слёзной жидкости слизистая оболочка носа отекает, тут идёт всасывание этой слезы. Ну а если с помощью "фокуса" ребёнок перестаёт выделять слезу, отвлекаясь на что угодно, то - вот вам и эффект от чайной ложки фельдшера...
Похожие вопросы