Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему хлеб так сильно крошится ?

Алексей Попов (Океан, Студент) Высший разум (527702), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333845) 8 лет назад
Во-первых, этот недостаток может быть следствием нарушения рецептуры. Так, крошиться хлеб может при слишком малом внесении в тесто жира - такое тесто получается слишком сухим и после выпечки быстро начинает крошится. Также качество хлеба пострадает при избыточном внесении в тесто соли или недостаточном внесении воды. Хлеб будет крошиться при нарезке, если в тесто внесено большое количество дрожжей и тесто слишком высоко поднималось. Во-вторых, эта проблема может возникнуть, если в процессе производства был нарушен режим замешивания и подъема теста. Сильно крошится тот хлеб, тесто для которого было плохо вымешано, потому что именно при вымешивании из муки выделяется глютен, необходимый для правильного связывания теста и формирования буханки. На многих современных пекарнях для увеличения объемов выпечки и снижения времени, необходимого для подъема теста ( по старым нормативам тесто должно было подыматься в течение четырех часов), применяют специальные химические улучшители теста - цистеин, амилазу, ацетат кальция, тиосульфат натрия. Эти химические добавки сокращают время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, более чем в 4 раза - всего до 50 минут. Однако результатом такой экономии времени является то, что такой "быстрый" хлеб сильно крошится при нарезке. В-третьих, хлеб крошится из-за слишком низкой кислотности поднимающегося теста, из которого он приготовлен. Пониженная кислотность теста может быть следствием изменения необходимого для выпечки качества муки - а именно, свойств ее природного комплекса белков и протеинов. К крошению приводит использование муки низкого качества, с пониженным процентным содержанием в ней клейковины. Также хлеб может крошиться при погрешностях в температурных режимах и времени выпекания, температурно-влажностных условиях хранения. Крошится слабовыпеченный хлеб, который слишком рано вынули из печи. Или, как вариант, температура в печи не поддерживалась на необходимом уровне - слишком пересушенный хлеб будет крошиться. При хранении свежевыпеченного хлеба на сквозняке, ненакрытым - тот тоже может начать крошиться.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-91018-pochemu-kroshitsya-hleb
Источник: Интернет.
Остальные ответы
Мария Семенникова Оракул (52237) 8 лет назад
Плохое качество. Мука плохая.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (129261) 8 лет назад
Как любая рыхлая консистенция, хлеб способен крошиться. Но что означает ваше слово "сильно", признаться, непонятно.
Лина ДотдаеваУченик (133) 3 месяца назад
Сильно - это когда при нарезке ломтики буквально распадаются, и остается одна корка)) Невозможно сделать бутерброд, ничем намазать такой ломтик не получится..
Сен-Люк Искусственный Интеллект (129261) Лина Дотдаева, это *ваш* хлеб сильно крошится.
Дентор Искусственный Интеллект (261994) 8 лет назад
плохая мука, но но есть супермаркетовские изделия которые перерабатываются и перевыпекаются снова и снова...
Дежурный Ангел | Мыслитель (8891) 8 лет назад
из фуражного зерна делают хлеб теперь.. это зерно раньше на корм скоту шло, а теперь разрешили им кормить рассиян. поэтому не вкусный хлеб и крошится..
Viorika Оракул (54129) 8 лет назад
Упрощённые технологии, хлеб готов к употреблению через сутки и в это время он должен храниться при подходящей температуре.
Светлан@ Просветленный (21817) 8 лет назад
Потому что это уже дерьм*,а не хлеб, хлеб был раньше.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331668) 8 лет назад
Это хлеб сделанный не по технологии и из муки низкого качества
Светлана Коновалова Знаток (323) 1 год назад
и такого плохого качества хлеб еще и дорожает
Похожие вопросы