Что делать в такой ситуации?
Ситуация такая, я прошел мед обследование в больнице в которую меня направил военкомат, там сделали заключение о том что у меня нефроптоз с правой стороны. Далее я пришел в свой военкомат где мне поставили категорию годности "В", но предупредили что военный билет в связи с заболеванием я смогу получить только после "Контрольного медицинского обследования (КМО)", сказав что позвонят вызовут сначала в свой военкомат а на месте получу повестку в городской. В городском военкомате мне сказали мол с таким диагнозом служить можно, но нужно убедится в этом, и дали мне направление в больницу а так же повестку, за получения которой я расписался. В повестке было указано что я обязан явиться в военкомат с результатами обследования 15 июля 2016 г. Так как мое обследование закончилось 16 июля я не смог явится в указанную дату. Я приехал сначала в тот военкомат \, но врачей там уже не оказалось и дежурный мне сказал съездить в районный военкомат.
Собственно я туда съездил и там мне сказали мол придешь запишешься в начале сентября, чего делать не стал. Нет не повесток ни даже намека о том что они обо мне помнят и поэтому я хочу узнать как мне поступить. В армию идти я пока что не хочу так как я учусь и у меня проблемы с отсрочкой. Стоит ли ждать повестку или самому к ним идти, или же сидеть на жопе ровно и не рыпаться? В случае третьего варианта какие могут быть последствия?
Ситуацию нужно самому доводить до логического конца, а не ждать пока она сама разрешится. НЕ РАЗРЕШИТСЯ! Иди в военкомат сам и не жди когда за тобой придут. В любом случае о тебе не забудут, даже и не надейся.
Тебе нужно быть уверенным в том, что ты получишь категорию В. Если да, то иди в военкомат и получай категорию, потом получишь военник и будешь учиться дальше. Если же тебе больше светит категория Б, то тогда логичнее не ходить в военкомат. Ведь тогда из-за проблем с отсрочкой ты отправишься в армию как только начнется призыв. Быть может, удастся доучиться и в учебном заведении тебя не поймают и не заставят подписать повестку, если ты сам к ним не придешь
Отправь маму, пусть сходит и узнает какое было принято решение прошлым летом. Вдруг всё-таки утвердили и передали в запас, в таких случая граждан военкомат не вызывает, т. к. они ему нафиг уже не нужны.
Это тебе надо.
В призывной период тебя быстренько признают годным и заберут.
Так что идешь и выясняешь когда будет комиссия и с ней решаешь вопрос.
Проблема с отсрочкой? Тогда не тяните, сами сейчас несите свои документы, надо, так вновь проходите все.