Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Слоёные язычки при какой температуре и сколько минут выпекать ?..Надо ли отправлять на расстойку ?

Дополнен

нашла рецепт где предлагают поставить язычки в нагретую до 200 градусов духовку, подержать там 3 минуты и выключить её..чтобы язычки постояли там в теле 20-60 мин.. ждать не хочется.. но хочется чтобы всё же поднялись

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Надо.
При 180-200.
Минут 20-30.

Искусственный Интеллект
8лет

Охренеть!... первый раз слышу чтоб слоеное тесто отправляли на расстойку в духовку на 60 минут (((
разморозьте его при комнатной температуре и"лепите свою Галатею"")))

Искусственный Интеллект
8лет

я пеку на 180 градусах 25-30 минут, если слоеное недрожжевое тесто))

Просветленный
8лет

Вы уже всё испекли вчера, я надеюсь - получилось хорошо)) потому, что такой температурный вариант, на мой взгляд, в целом вполне годится.

Вообще, есть и другие варианты, и каждый выбирает то, что нравится, к чему привык - главное, понимать суть процессов, которые в это время происходят с выпечкой))

Слоёное тесто бывает на дрожжах - тогда с ним и работают, как с дрожжевым,
т. е. после того, как придали форму изделиям - обязательно расстойка по тем же правилам, чтобы изделия увеличились в объеме, а тогда уже - в духовку для выпечки.

Слоёное пресное (бездрожжевое) тесто удобнее тем, что с ним быстрее)) у Вас, как я поняла, именно такое было вчера)))
После того, как придали форму изделиям из теста - их сразу отправляют в духовку для выпечки, иначе в тепле они "поплывут", поскольку в тесте достаточно много масла.

А вот что касается температуры...))
Есть вариант двойной температуры, например:
Сначала 220-230 в теч 5-7 мин, в течение этого времени изделия хорошо поднимаются и приобретают золотистый цвет. Именно высокая температура помогает им хорошо подняться, "распухнуть"))
Затем уменьшают температуру до 160-180 и выпекают ещё 10-15 мин до готовности, в это время пропекается тесто внутри и начинка - бывает ведь с начинкой изделие, оно внутри не такое сухое, как язычки слоёные.
Я делала в таком режиме слойки с сыром-творогом по типу хачапури, и язычки тоже при таком режиме получались хорошо.
И это быстрее, чем ждать целый час остывающую духовку)))

Но Ваш вариант температуры мне тоже нравится, и именно для язычков, т. к. сначала изделия поднимутся, а затем духовка будет постепенно остывать и за это время язычки не подгорят, а скорее всего просто хорошо подсушатся все слои - а для изделий без начинки, собственно, это и нужно)) ну, присматривать за ними всё равно надо)
Язычки должны получиться нежными и рассыпчатыми))

Искусственный Интеллект
8лет

30 минут при 180 градусах