Top.Mail.Ru
Ответы

Существуют ли удлинители для советских вспышек?

Имеется фотоаппарат Зенит ЕТ + вспышка Данко. Допустим я хочу что бы вспышка была сбоку, а не снимала плоским светом, как обычно. Знаю, что для современных фотоаппаратов и вспышек существуют удлинители горячего башмака, но учитывая, что по контактам старых вспышек идет 300 В, думаю современные кабели не подойдут. Были ли такие удлинители для советской техники? если да, как и где найти? Авито ничего адекватного не выдает, или может я запрос не так строю?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если вспышка синхронизируется по кабелю - просто удлините кабель, это не сложнее чем удлинять провод от настольной лампы. У Зенита ЕТ по-моему другого способа синхронизации не предусмотрено.

Просветленный
8лет

Подходящие современные синхрокабели существуют. Изоляция многих синхрокабелей номинально выдерживает 600В, 750В или 1000В. Ну и, естественно, нет никаких проблем сделать такой кабель самому.

Искусственный Интеллект
8лет

Синхронизация вспышки на Зенитах не была электронной. Она выполнена обычным медным контактом. Следовательно - длина шнура рояля не играет. Хоть трёхметровый сделай.
В моей студии были Лучи со светоловушками. Основная вспышка поджигалась синхроконтактом Зенита. Шнур был 3,5 м.

Просветленный
8лет

Рекомендую спросить здесь: http://osipoff.ru/

Искусственный Интеллект
8лет

А зачем удлинять гор. башмак, удлините синхрокабель и помещайте вспышку хоть на голову.