Гости хотят "Забежать поздравить" в тот день, когда мне неудобно.
Завтра у меня ДР, юбилей, так сказать. Решили позвать только своих, мамы-папы, бабушки, сестры-братья, "на тортик"
Думали отмечать именно завтра, но у мужа в этот день завал на работе, отпроситься не сможет ну никак, чтобы мне помочь ( я жду малыша, без помощи не справлюсь...) И потом, завтра все работают, после работы только людей звать... Поэтому решено было всех позвать в субботу, заранее всем сообщили... И что? Половина приглашенных звонят и сообщают, мол, мы завтра тебя заедем поздравить, тортика не надо, в субботу будем заняты и тд., но "мы же свои, ты ж поймёшь, мы же не официальные гости, мы ж родственники, да и тебе проще, гостей будет меньше, ты ж беременная"... Это как?! То есть, приехать в тот день, когда мне неудобно всех принять, нормально... Поздравить на пороге и убежать... А посидеть часик в субботу попить чайку ну никак... Накупили продуктов, торт собралась печь...
Сижу и какая-то обида гложет.... Вообще расхотелось отмечать... Я же не ради поздравлений зову, мне хотелось побыть с родными, пообщаться... а все решили, что мне будет "проще" целый день принимать каждого по отдельности, "на пороге"!!! В итоге в сб. приедут только родители мужа и моя бабушка... А все остальные, в т. ч моя мама "забегут" завтра.
Вот как им объяснить?
Или вообще все отменить?
Или плюнуть и отмечать с мужем, свекрами и бабулей?
Вроде и ерунда... но обидно как-то... ((
Вита, во-первых, помните, что вы никому ничего не обязаны. В том числе, принимать гостей - это ваше право, а не обязанность.
Если вам завтра неудобно принимать гостей - значит так и сообщаете, что завтра у вас неприёмный день. (для мамы, наверное, можно сделать исключение)
Можно сказать, что у вас день распланирован от и до. Если спросят, чем именно, скажите что это секрет. Что этот день вы хотите посвятить только себе. В честь своего дня рождения.
А дальше пусть делают выводы.
А во-вторых, обижаться - это самое наблагодарное занятие. Обидой сделаете хуже только себе и своему малышу. Вы ведь не станете любить своих близких меньше лишь от того, что они не придут в субботу, верно? ) Так зачем обижаться?!
Принимайте с благодарностью то, что есть. Придут только родители мужа и бабушка - счастье!
Придет кто то еще - еще больше счастья!
Не придет никто - счастье побыть с мужем вдвоём.
Радуйтесь каждому дню! И... хоть и заранее не поздравляют...
Будьте счастливы!!!
Если насилуют, расслабься и получи удовольствие... Ничего делать не надо. Все равно никого не удивить.
какая ты эгоистка, у людей на субботу свои планы, в которые ты не вписываешься, зайдут завтра, попьете чай 30 мин и достаточно, чай то ты сможешь и без мужа заварить, а готовить действительно ничего не надо, только на субботу
психуете, т. к. беременны. на плюйте, какая разница в какой день, главное внимание. люди то же строили планы на завтра, а не субботу.
основной мотив обида- именно с этим надо решать, обида возникает когда нашим ожиданиям не соответствую реакции других людей, самый лучший способ, чтобы не испытывать это чувство это сообщить о своем желании. Я бы сказала, что в день рождения меня не будет дома и не буду готова принимать кого-либо, то есть приведу контраргументы, я настою на своем, На звонки и подобные сообщения отвечу четко- завтра никого не жду и не приглашаю, уж извините