Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Вопрос насчёт графитных карандашей. (Вопрос к художникам)

Всем привет) Недавно решила рисовать не только на граф. планшете, но и на бумаге.
Раньше "опыта не было".
Хотелось бы узнать, какие карандаши стоит брать для академ. рисунков?
Видела наборы 5b-5h 8b-2h и т. д
Хочу взять карандаши, чтоб если потом научусь более-менее, не пришлось бежать за каким-то одним и т. д.
Какой "оптимальный" набор взять, чтоб не было потом возни?
Или тупо 2b-2h?
И в общем если не сложно, распишите вкратце, какой для чего в основном используется)
Заранее большое спасибо)

По дате
По Рейтингу
Знаток
8лет

Совершенно не согласен с предыдущим комментатором. Выбор карандашей важен. Как и любого другого инструмента. Карандаши разной твердости позволят вам делать контраст, от самого бледного, до самого тёмного. H - твердые карандаши, они рисуют бледнее, B - мягкие, они рисуют темнее. При одинаковом нажиме. Мягкие карандаши вам точно понадобятся. Советую брать по одному карандашу, а не набором. Кстати, чем больше цифра, тем мягче или твёрже карандаш. Берите 8B, 4B, 2B, HB(это стандартный карандаш), 2H, 4H. Именно такие карандаши сейчас у меня. Это позволит не брать весь набор и иметь необходимые. Самые важные из них считаю 8B и 4H.

Искусственный Интеллект
8лет

"Или тупо 2b-2h" - что-то типа того, новичку достаточно 2-3 шт. из середины набора, но не из его краев. Не нужно спрашивать советов, не нужно теоретизировать, нужно РИСОВАТЬ. В процессе все само проявится и появятся ответы.

Искусственный Интеллект
8лет

Возьми набор, к какому привыкнешь, те и бери.