ДЕЛЬФИНА
Гений
(55916)
16 лет назад
Старики, уж с головой седой,
Смотрят друг на друга угнетенно.
Вспоминая: "Был я молодой,
И любовь была к тебе огромной".
А теперь не то что полюбить,
Даже думать о любви тревожно.
Ртом беззубым сложно говорить,
Даже слушать старым ухом сложно.
И сидят они, ведь ревматизм,
Встать им с места толком не позволит.
Вспоминают бывший коммунизм,
И тихонько о внучатах спорят.
Сердце бьется с перебоям в раз,
Руки сморщены, и чувства стары,
Может и любили, но сейчас,
Вся любовь привычкой только стала.
ДИА
Просветленный
(22260)
16 лет назад
Привычка-это некая часть Любви. Но её мало, для абсолютной (полной) Любви.
Просто помимо привычки Человек должен испытывать ещё некие эмоции, уважение, доверие.... -это и есть Любовь.
Оля
Мастер
(2172)
16 лет назад
Сначала -- любовь, а затем не привычка, а уважение. Привычка может быть к сигаретам, к какой -то вещи, а если уважение пропала, то от любви не останется и следа.
Kate
Мастер
(2156)
16 лет назад
Невероятно трудно понимать разницу между любовью и привычкой-,это и взаимное уважение, забота и преданность. Ничего, а какая разница между этими понятиями. Если любишь человека, то постипенно привыкаешь к нему. И в том и в другом случае трудно расстаться с человеком. Так какая разница? Пока есть страсть это любовь, когда страсть угасает чувство превращается в привычку, обязанность... Всякая любовь это и привычка тоже, один человек привыкает любить другого... Любви не бывает вечной. Как говорит моя знакомая, любовь это на 9 месяцев, а потом остается уважение, понимание, доверие. Если этого нет, то брак распадается. Она всегда говорит мне, чтобы я не выходила замуж По-Любви, потому что из-за любви я не вижу его недостатков. Любовь слепа, я с ней согласна. Но как же жить с человеком, которого не любишь? Все равно любовь станет привычкой. Ведь в 80 лет уже нет никакой страсти и любви. Остается привязанность, уважение и привычка. Нельзя вечно страстно любить.