Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать?

Я знаю, было много таких случаев. Но именно из-за этого я надеюсь вы сможете посоветовать мне что делать.
В общем два года назад мой одноклассник (допустим Даниил) признался моей однокласснице и лучшей подруге (допустим Ане) в любви. Подарил мишку, цветочки. А она отказала, сказав что не любит его. И вот уже полгода назад она начала ныть нам с (допустим Катей - еще одной нашей лучшей подруге) о том, что жалеет о сказанном, т. к. влюбилась в него. НО уже ничего не поделать, т. к. у Даниила новая девушка. И в общем все это время Аня ноет, жалеет и даже спит с мишкой, которого подарил два года назад Даниил. Мы с Катей всегда пытаемся ее успокоить. И где-то полтора месяца назад когда мы с Даниилом начали лучше общаться он стал постоянно улыбаться мне без причины, смотреть в глаза. И я да, влюбилась в него!!! ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Я тогда сразу сказала об этом Кате, типа мне кажется что у меня к нему симпатия. А она ответила что это неправильно! И что я буду предательницей. На след. день я сказала ей что мне всего лишь показалось. А в тайне я продолжала влюбляться в него. И он постоянно смотрел на меня, улыбался. И это одновременно заставляло бабочек в животе порхать и чувствовать себя предательницей. И вот три-четыре дня назад СЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧЕГО Я БОЯЛАСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО! в ШКОЛЕ ОН ПОДОШЕЛ КО МНЕ И ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ!!! И так, чтобы никто не заметил и не услышал. И тогда я отвела его в подсобку, чтобы никто ничего не услышал. и Я сказала что он тоже нравится мне. Но Аня.. В общем он говорит чтобы я сказала ей об этом и он уверен что Аня все поймет. Я ужасно себя чувствую!!! О нас с Даниилом никто не знает и в тайне гуляя мы прекрасно проводим время! И он безумно мне нравится. НО я понимаю, насколько я сейчас сволочь. Ведь Аня до сих пор любит его и страдает. А Я ВСТРЕЧАЮСЬ С НИМ! Мне ужасно плохо от этого. И Даниил это видит и понимает насколько я плохо чувствую себя из-за этой ситуации, и ему тоже неудобно за это перед Аней. Но мы не знаем что делать. Точнее я, он надеется что подруга поймет. Я готова разрыдаться, вчера Аня сказала что она была дурой когда отказала ему. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? МНЕ ТАК ПЛОХО! Я НАСТОЯЩАЯ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Скорее всего тебе нужно послушать своего молодого человека и признаться во всём своей подруге.
С одной стороны, да, это ужасно, с другой - что было, то прошло. Теперь ты нравишься ему.. Что ж поделать, сердцу не прикажешь. Если твоя подруга умеет поступать по человечески, то отпустит его и во всяком случае она не должна теперь препятствовать вашим отношениям, ведь вы любите друг друга и этим всё сказано. Да, ей будет обидно, но это испытание, с которыми жизнь нас часто сталкивает. И ты не виновата в том, что не успускаешь своё счастье. Правда - это единственный ключ к нормальным отношениям.

Оракул
8лет

Вы не предательница. Теперь по-порядку:
1. Она ему отказала, значит он ей ничем не обязан. «Поезд ушел».
2. Ни Вы, ни он не обязаны её утешать и что-либо объяснять.
3. Вы имеете право быть вместе, несмотря на её манипуляции с помощью дружбы.
4. Все, чем можно ей помочь — посоветовать избавиться от зависимости у специалиста и начинать новые отношения.
Личное мнение: манипуляторов презираю и автоматически, без предупреждения, прекращаю все контакты.

Просветленный
8лет

Сколько бессмысленного текста ужас ну встречаетесь же проблема в сказать или нет подруге о жестокая судьба нужно выбрать. И я думаю что ты выберешь этого пацика а потом другого