Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в фотошоп сделать контраст цвета при пересечении изображения?

Андрей Миллер Ученик (139), на голосовании 7 лет назад
Как сделать так, что бы например я на одном слое написал букву К, а на втором слое букву N.
Букву N придвигаю на букву K. как бы прям на нее тоесть перекрываю ее. Буквы обе черные.

Как сделать так, что бы в местах пересечения, цвет был не черный, а контрастно белый?
Дополнен 7 лет назад
СПАСИБО!
Советы дали свое!!!
Сначало таким способом сделал а потом и до выделение нужной области на букве N смог :)
Голосование за лучший ответ
www www Искусственный Интеллект (134244) 7 лет назад
Параметры наложения слоев. Там ОЧЕНЬ много эффектов.
Андрей МиллерУченик (139) 7 лет назад
а подробнее где это?
www www Искусственный Интеллект (134244) В окне "Слои" правой мышой - Параметры наложения. Или Слой - Стиль слоя - Параметры наложения
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) 7 лет назад
Вырезать пересечение букв на новый слой и залить цветом.
Андрей МиллерУченик (139) 7 лет назад
оЁЁй
Вот да.
Ну как вы это сделдали я в фотошопе не очень сильный.
Подскажите пожалуйста поэтапно!!! хоть чуток!
Пожалуйста
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) Выделяешь букву К, например, клик на миниатюре слоя с зажатым ctrl, переходишь на слой с буквой N, нажимаешь ctrl+C, ctrl+V, появится новый слой с вырезанным фрагментом.
Hassle Знаток (323) 1 год назад
Самый простой способ - это создать дубликат слоя и применить "обтравочную маску"

1. Создаешь дубликат слоя зажимая Ctrl + Alt и перемещая слой
  1. Располагаешь копию слоя над слоем с которым будет пересекаться первый слой (в нашем случае с буквой "К")
  1. Дважды кликаешь на верхний слой (1) и в открывшемся окне "Стиль слоя" накладываешь необходимый цвет.
  1. Нажимаешь ПКМ по верхнему слою (1), растрируешь текст (если это текст) и применяешь обтравочную маску
  1. Выбираешь нижний (3) и верхний (1) слои. Это можно сделать кликая по ним с зажатым Ctrl. И перемещаешь куда тебе надо

Результат
P.S. Я понимаю, что поздновато пишу, но может кому пригодиться)
Похожие вопросы