Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

или я не прав?

Павел Козельский Мыслитель (6929), на голосовании 7 лет назад
раньше курс доллара был 30 р. за штуку, а нефть стоила сотку за бараль. сейчас доллар 60 р. а нефть 50 баксов. все логично, курс поднялся в два раза, цена нефти стала в два раза меньше. в рублевом эквиваленте наша страна не несет никаких потерь, почему же кризис? или я еще чего то не учел?
Голосование за лучший ответ
Witches Salem Мудрец (10354) 7 лет назад
Под якобы "кризисом" власть усиленно грабит народ.
Eyef Искусственный Интеллект (157149) 7 лет назад
У нас много чего покупается за рубежом за доллары.
Теперь нам надо в 2 раза больше рублей потратить чтобы купить то, что покупали раньше. Пример - любая электроника, любая одежда, обувь.
Всё это ввозится владельцами крупных торговых сетей, а покупается за доллары.
Перед этим рубли меняются на доллары.
Потом везётся в магазины и выставляется цена, в соответствии с количеством потраченных рублей. А в данном случае в 2 раза больше потрачено.
Оттуда и кризис. Кризис для экономики в первую очередь.
Егор Иванов Оракул (89960) 7 лет назад
потребности определенной группы людей возросли в разы ))
Дэккер Мыслитель (6856) 7 лет назад
Может так: нефть продавали за сотку, а сейчас за 50.
Станiслав АркадьевичЪ Гуру (2570) 7 лет назад
Не учел того, что в России еще ничто и никогда не дешевело. Есть уровень, к которому народ уже привык ужимаясь - это и считают уже нормальным
Андрей Тялин Оракул (75848) 7 лет назад
Обезьяна сидит в джунглях; смотрит -- волк несется как угорелый и кричит: "Кризис! Кризис!"
Обезьяна у него спрашивает: "Что такое? что за кризис?"
Волк говорит: "Как -- что за кризис? Я всю жизнь мясо ел, а теперь с мясом -- облом!" И побежал дальше.
Обезьяна сидит, думает.
Тут лиса бежит и тоже орет: "Кризис! Кризис!"
Обезьяна: "Почему кризис?" -- "Я всю жизнь в меховой шубе ходила, а теперь без нее придется остаться!"
Обезьяна тогда тоже сорвалась с места и побежала: "Кризис! Кризис!" А потом думает: "А чего я-то бегу? всю жизнь с голой ж... пой ходила, так и буду с голой ж... пой ходить..."...
Источник: старый анекдот
Дина ПоляковаМудрец (11265) 7 лет назад
А когда кризис настал для обезъяны, её просто съели.
Виктор М Оракул (51256) 7 лет назад
Все так, но кризис понятие относительное. О не успехах наших, кратко сложно что-то объяснить.
М Д Просветленный (20083) 7 лет назад
А кризиса и нет - кризис это когда безработица высокая. Когда цены растут - это не кризис.
Павел КозельскийМыслитель (6929) 7 лет назад
у нас в городе так и есть. работы нет, а цены, как на дрозжах. а в некоторых городах говорят появились ценники в уе
Похожие вопросы