Можно ли в баню после костоправа?
Сегодня вправила позвоночник, была у костоправа. А завтра хочу пойти в баню, т.к. спина очень болит. Скажите можно ли? Не знаю, что происходит с мышцами в бане, в друг они расслабяться и позвоночник опять не правильно на место встанет. Заранее спасибо
Если специалист был хороший, то он должен был Вас предупредить чтобы Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИЛИ В БАНЮ. Для восстановления микроциркуляции в местах нанесения травм при мануальной терапии и скорейшего рассасывания микрогематом в паравертебральной (околопозвоночной) области показаны тепловые процедуры. Эффект расслабляющий пойдет лишь на пользу, ведь боль обусловлена именно напряжением мышц .Снятие гипертонуса мышечного корсета приведет к исчезновению болей. Единственное что нельзя категорически делать-нагружать позвоночник и, тем более, при нагрузке и неподвижном тазе делать резкие повороты корпуса.
Так что лёгкого Вам пара. Удачи.
Я только баней спасаюсь от болей в спине. Если парюсь регулярно остеохондроз почти не беспокоит. Я в октябре была у костоправа. Недели через две боли вернулись. Позавчера заставила мужа подлатать старую баньку - кайф. Сейчас снова истопил, через пять минут буду париться.
Я думаю не стоит. Распаришься и чё-нибудь опять в позвоночнике случится. Лучше подождать пока мышцы перестанут болеть, окрепнут.
Ни в коем случае, простудите мышцы.