Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Можно ли в баню после костоправа?

Сегодня вправила позвоночник, была у костоправа. А завтра хочу пойти в баню, т.к. спина очень болит. Скажите можно ли? Не знаю, что происходит с мышцами в бане, в друг они расслабяться и позвоночник опять не правильно на место встанет. Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Если специалист был хороший, то он должен был Вас предупредить чтобы Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИЛИ В БАНЮ. Для восстановления микроциркуляции в местах нанесения травм при мануальной терапии и скорейшего рассасывания микрогематом в паравертебральной (околопозвоночной) области показаны тепловые процедуры. Эффект расслабляющий пойдет лишь на пользу, ведь боль обусловлена именно напряжением мышц .Снятие гипертонуса мышечного корсета приведет к исчезновению болей. Единственное что нельзя категорически делать-нагружать позвоночник и, тем более, при нагрузке и неподвижном тазе делать резкие повороты корпуса.
Так что лёгкого Вам пара. Удачи.

Источник: Собственный 20 летний опыт занятия мануальной терапией.
Гуру
16лет

Я только баней спасаюсь от болей в спине. Если парюсь регулярно остеохондроз почти не беспокоит. Я в октябре была у костоправа. Недели через две боли вернулись. Позавчера заставила мужа подлатать старую баньку - кайф. Сейчас снова истопил, через пять минут буду париться.

Мастер
16лет

Я думаю не стоит. Распаришься и чё-нибудь опять в позвоночнике случится. Лучше подождать пока мышцы перестанут болеть, окрепнут.

Оракул
16лет

Ни в коем случае, простудите мышцы.