Top.Mail.Ru
Ответы

Разводы на линзе в камере смартфона HTC One V

Из-за одной проблемы дня четыре пользовался дома смартфоном без корпуса (первая фотография). Перед тем как засунуть его в корпус, я заметил на линзе какие-то следы, но не зашёл в приложение камеры и не проверил как видно. Подышал на камеру и протёр линзу футболкой, но всё равно оставались следы и я смочил ватную палочку в водке (была в бутылочке от мед. спирта и я не думал, что в ней водка) и протёр ею линзу. Потом зашел приложение камеры и наводя камеру на темные предметы, заметил вот эти разводы (видео): https://cloud.mail.ru/public/ETT1/cUUucmdec
Через пару дней рассказал всё это знакомому, он сказал, что зря я спиртом (сейчас я узнал, что в бутылочке водка) протирал, так как линзы делаются из пластика (это правда?), а спирт может разъедать его (это правда?) и дал мне специальную жидкость (на двух последних фотографиях) для протирки мониторов и экранов, сказал, что и для линзы подойдёт. (напишите, кто знает, подходит для этого или нет). Смочил этой жидкостью ватную палочку, протёр ею, не помогло, высушил влажную салфетку, смочил этой жидкостью, протёр, тоже не помогло. Я уже не знаю что делать с линзой, что с ней может быть, как убрать эти разводы? Может это не разводы? Изображение заметно помутнело, особенно при пасмурной погоде, хотя сами разводы видны только при наведении камеры на чёрные предметы. Сейчас вот опять протирал этой жидкостью и вроде бы видно, как разводы мазюкаются по линзе.

Дополнен
Дополнен

Первая фотография лишняя

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Мой руки после еды.