Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть здесь люди кто работает со звуком?

Саша к Гуру (4751), на голосовании 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Нужен совет
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (834510) 7 лет назад
...что за обставы?
секретный вопрос по звуку?
Саша кГуру (4751) 7 лет назад
Нет просто я вообще ни чего в этом не понимаю но нужно сделать мантаж, но вот не могу понять один нюанс, а точнее знакомый дал предусилитель для микрофона и сказал через него звук будет более качественным, я зделал 2 записи, одну с предусилителем вторую без. Так вот по моему мнению но мне медведь на ухо наступил, без предусилителя звук лушьше. но повторюсь мне медведь на ухо наступил! Хотелось бы оценку более знающих людей, как стоит записать звук через предусилитель или без него
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (834510) ... звукозапись- достаточно сложный процесс . ваше описание не содержит подробностей, позволяющих что бы то ни было определить, или советовать . очень трудно дистанционно помогать людям, которые не могут технически подробно описать проблему.
Сережа Ермолов Профи (587) 7 лет назад
Нет.. но я вижу его по вечерам, звук проникает в самые глубины подсознания начинает дергать за ниточки и вызывать шум, скажу я вам что со звуком лучше не шутить, будьте осторожны =)
Владимир - Искусственный Интеллект (166498) 7 лет назад
Если кажется, что предусилитель не "улучшает" - то и не надо его использовать.
Его цель не в "улучшении" звука.
Это мне кажется а так то хз, при предусилителе фоновый шум в разы меньше но мне кажется что он урезает по частотам, но я уже писал мне медведь на ухо наступил
Владимир - Искусственный Интеллект (166498) Audacity → сравнить на спектроанализаторе.
Кое-что знаю Оракул (68112) 7 лет назад
Микрофон и предусилитель NONAME или имеют имя, марку, модель?
Я ни марки и модели хочу разобрать, не проф оборудование. мне просто нужен человек которому не наступил медведь на ухо как мне, и кто работает со звуком и по записи сможет сказать как реально лучше записать
Кое-что знаю Оракул (68112) Понятно. Идиотам помогать бесполезно!
РЫБАЛКИН Мудрец (12928) 7 лет назад
делай в двух-трёх вариантах....
предложи заказчику прослушать....
вот и вся песня....
Да нет там заказчика, точнее есть но не на платной основе. Но из человеческих побуждений есть желание сделать качественно, на сколько это возможно исходя из того что есть. Понятное дело до студийной записи очень далеко но тем не менее. По этому и интересуюсь есть ли тут люди которые не один год работают со звуком и на слух могут сказать в каком варианте будет лучше конечный результат. То есть с каким вариантом будет проще работать. В варианте без предусилителя запись на мой взгляд имеет более широкий диапазон частот. А в варианте с предусилителем звук как будто сжатый. Но у меня нет ни опыта ни навыков в этой сфере, от этого и не понять какой вариант лучше. Потому что без предусилителя хоть и с более широким диапазоном частот но и в нем присутствует фоновый шум и голос как будто плавает. А с предусилителем сжатый но более равномерный что ли. По этому и не могу определится стоит ли подключать этот предусилитель при записи. Или проще без него потом обработать в какой нибудь программе.
РЫБАЛКИН Мудрец (12928) с такими сомнениями - ты никогда ничего не сделаешь!!! остальное тебе уже рассказали...
Похожие вопросы