Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я подать в суд за клевету?

Ксюшка Кукурузина Ученик (106), закрыт 8 лет назад
Однажды я поссорилась с одной особой и та "прославила" меня на весь наш маленький город, сказав что я: Непорядочная, девушка легкого поведения, и что у меня ВИЧ. Это все наглая ложь. Тем более я смогу показать справку о том что я здорова. После этого у меня сильно испортилась репутация, некоторые даже перестали здороваться, +я нахожусь в постоянном напряжение и стали пошаливать нервы. Могу ли я подать на эту девушку в суд? И на что именно (оскорбление или клевета)? Все доказательства у меня есть.
Лучший ответ
Остальные ответы
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358600) 8 лет назад
В суд подают в гражданском процессе. Речь идет об этом?
Арман Карпунов Мастер (1102) 8 лет назад
Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215252) 8 лет назад
Подавайте . Определитесь для начала, чего вы хотите, привлечения к уголовной ответственности или возмещения морального вреда в виде денег, то есть в рамках какого права вы будете действовать, так как порядок обращения в суд с гражданским иском или с заявлением о привлечении к уголовной ответственности разный. За оскорбление ответственность административная, вам лично ничего не перепадет и сами вы в суд обратиться не можете, это делает прокурор, после составления протокола..
НасильникЛитвяк АнестезиологВСРФ Мудрец (11311) 8 лет назад
По закону, даже если бы у Вас был вич, Вы могли бы подать в суд за разглашение этого. А тут явная клевета, которая и повлекла негативные для Вас последствия, т. к. поверившие в наговор люди боятся с Вами общаться, и отказываю в работе- это и есть моральный ущерб.

Самый "прикол" в том, что если бы Вы реально работали, ну не прямо "лицом лёгкого поведения", а, например, через видео-чат показывали прелести, то это личное дело. Недавно была тема, одна баба тоже пыталась оговорить вторую перед полицией, и те ей сказали, что это её дело :D Т. к. это вполне себе работа такая, видео для взрослых.

Вам надо будет составить иск с адвокатом, и перечислить когда была ссора, кто отказал в работе и кто перестал здороваться, т. к. их позже позовут дать показания, где они объяснят причину своего поведения и влияла ли на них клевета этой мадам.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144118) 8 лет назад
А какие у Вас могут быть доказательства для суда?
Регина Просветленный (44621) 8 лет назад
А вы меньше сплетни о себе собирайте и тогда не придется предъявлять всем справку об отсутствии ВИЧ. К чистому дерьмо не пристает. Если человек нормальный, то с ним не перестают общаться и здороваться, даже если он ВИЧинфицирован.
Ксюшка КукурузинаУченик (106) 8 лет назад
Если вы ситуации не знаете, то пройдите мимо пожалуйста
Похожие вопросы