Отсутствие изображения на любом мониторе. Может ли быть дело в отсутствии планки оперативной памяти?
Решил самостоятельно собрать наибюджетнейший ПК с возможностью апгрейда, к моменту появления лишних денег. Вот, собственно, подробный список компонентов:
1. Блок питания - Chieftec iArena (500W).
2. Материнская плата - MSI Z270 Tomahawk.
3. Процессор - Intel Pentium G4600 BOX.
4. Процессорный кулер - Intel комплектный.
4. Оперативная память - отсутствует.
5. Жесткий диск - отсутствует.
6. Видеокарта - дискретная отсутствует (Решил временно обойтись интегрированным в процессор Intel HD Graphics 630).
Все установлено и ко всем имеющимся компонентам подведено питание в соответствии с инструкцией, идущей в комплекте с материнской платой. Устанавливалось все аккуратнейшим образом и проблем не возникло ни с чем на этапе сборки.
В таком состоянии, ежу понятно - работать за компьютером не получится, он банально недособран - чудес я и не жду. Было желание на всем имеющемся, невзирая на отсутствующее - заглянуть в биос, без причины как таковой, просто полазить.
При включении материнка начинает светить всеми диодами, кулер крутится, диод POWER на корпусе светится, H.D.D. соответственно, нет. Компьютер абсолютно живой по всем признакам, но вот изображение не выводится. Пробовал порт DVI со старым монитором и HDMI с телевизором. Телевизор определяет включенный компьютер, как устройство, с которого можно принять сигнал, когда он включен - но при его выборе написано "Нет сигнала".
Короче в биосе я так и не полазил, с чего достаточно сильно приуныл. Подозрения падают на отсутствие оперативной памяти - встроенная в процессор графика задействует часть её под видеопамять. Ну и биос там не классический пиксельный на синем фоне, а сверхнавороченный "Click BIOS 5". Я так понимаю, пока не докуплю оперативку, изображения я не получу? Подтвердите пожалуйста мою догадку: D Ну или подскажите, в чем еще может быть проблема, если отбросить варианты о механическом повреждении компонентов (Дышать боялся, ставил все аккуратно и чин по чину, ну не может быть из-за этого). Искренне буду благодарен за любую информативную помощь, которая приведет к решению проблемы)
Оперативка обязательно, без неё изображения не будет.
4. Оперативная память - отсутствует.
5. Жесткий диск - отсутствует. (Windows - тоже отсутствует).
Подозрения падают на отсутствие оперативной памяти (правильные подозрения)
Я так понимаю, пока не докуплю оперативку, изображения я не получу? Нет конечно.
Ну или подскажите, в чем еще может быть проблема, если отбросить варианты о механическом повреждении компонентов (Дышать боялся, ставил все аккуратно и чин по чину, ну не может быть из-за этого). Искренне буду благодарен за любую информативную помощь, которая приведет к решению проблемы)
Ставь оперативку (сколько "мать" поддерживает - столько гигов и ставь). Жесткий диск и винду и всё будет ОК.