Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Размышлялка. Кушон L'Oreal производится в Корее. Можно ли на этом основании считать его корейским продуктом?

Вопрос непраздный. L'Oreal никогда не усложнял себе жизнь, приступая к производству ВВ-, СС- и иных продуктов, изначально появившихся у корейских производителей. Не пытался создать нечто, даже приблизительно напоминающее оригинальных корейцев. И вдруг такая принципиальность. Что за этим стоИт: отчаянный маркетинговый ход ради надписи Made in Korea или сотрудничество с упрямым азиатом, готовым поставить на свои продукты имя другой фирмы, но не продавать свои ноухау?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Мое мнение таково: никаким образом я не считаю данную продукцию лореаль корейской, пусть хоть вся банка будет исписана на корейском... Корейцы ведь не дураки, не думаю, что "рецепты" своих настолько популярных продуктов будут раздавать налево и направо, пусть и далеко не бесплатно и даже такой огромной компании как лореаль...
знаете, вот есть у нас магазин не самой дешевой одежды, так вот один из ярких примеров - практически на всех мужских костюмах и пальто марки hugo boss стоит производство Украина, но от этого ведь марка не становится украинской)

8лет

Можно ли считать корейским? Если произведено в Корее по корейским технологиям, то да.
Зачем и почему? Выгодно. Кушоны стали модными и востребованными. Дешевле купить конечный продукт у конкретного завода, чем налаживать свое производство упаковки и формулы. Кушон популярен здесь и сейчас. Через года 3 о нем забудут. Так зачем тратить рессурсы на то, что канет в лету?

Просветленный
8лет

нет. Главное - чья формула, кто разработчик продукта.

Высший разум
8лет

Изобретение корейское, изготовлено в Корее. Можно.

Источник: Логика