Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает GPU ускорение в Adobe Premiere Pro CC 2015!

Игорь Гринь Мастер (1347), на голосовании 7 лет назад
Моя видеокарта поддерживает GPU (CUDA) ускорение (это должно ускорять обработку видео H.264 примерно в 6 раз). И это несмотря на то, что в пункте "Средство рендеринга" указываю эту технологию. В чем проблема?
Дополнен 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Янис Коханко Просветленный (22431) 7 лет назад
В 6 раз ? :DDD Тебя кто-то обманул.

А с чего ты взял, что она не работает? Если премьер её видит и позволяет выставить в настройках - то с чего бы ей не работать ?
Игорь ГриньМастер (1347) 7 лет назад
Видео все равно медленно кодируется! И не нужно говорить, что CUDA не влияет на обработку. Другая прога с этой же технологией значительно быстрее кодирует H.264! И кроме того, когда открываешь сохраненный проект, оно пишет: "проект был сохранен с использованием CUDA, но на этом компе не удалось его обнаружить". Тут проблема именно в самой проге.
Янис Коханко Просветленный (22431) Я не говорю, что CUDA не влияет на обработку, сам юзаю её. Но 6 раз - это ты загнул. По моим наблюдениям, скорость рендера увеличивается процентов на 40 %. То есть, премьер не видит CUDA? А сохранён тогда проект где? С другого компа ? Если на этом же - то, весьма вероятно, ты открыл проект после запуска винды, сразу. CUDA очень долго грузится. У меня так часто бывает - после запуска винды втечение 2-3 минут запускаю премьер, и получаю такую же надпись. Просто CUDA не загрузилась ещё. Выхожу, захожу минут через 5 - CUDA на месте. Попробуй выводить не через премьер, а через Encoder всё же. Если CUDA есть в видюхе, то кодер уж точно должен её увидеть.
magistrВысший разум (141612) 7 лет назад
реально ускоряет в 6-8 раз, проверенно лично мною
но реально не все карты поддерживаются Adobe Premier
Игорь Гринь Мастер (1347) В смысле не все? Если видюха поддерживает CUDA, то разве имеет значение, в какой проге она используется? Первый раз такое слышу.
Похожие вопросы