Что делать, взломали
Предистория, чтобы ввести в курс дела: Играем со знакомой в такую игру как майнкрафт. Там есть такой режим как скай блок, или что-то подобное. Там надо развивать свой остров, или территорию, расширять, строить там все. И однажды на сервере появилась ужасно безграмотная девочка Ламинария. Но проблема была в том, что она попала в приват (т. е. стала жителем нашего острова с моей знакомой, могла ломать на нем все угодно, строить, забирать вещи, хотя ее никто не добавлял), знакомая (т. к. она создатель острова) удалила ее из привата. Она больше не появлялась. Но до некоторого момента. Недавно на абсолютно другом сервере опять появилась она - эта ламинария. Она так-же попала в приват, но если ее убирали - все равно туда попадала. Спрашивали - за что? И как! Она говорила, что у нее знакомый друг админа и они ей помогают. Ну и вот. Думали, блин, зачитованая.. и тут.. [вот теперь ужас] мы кстати со знакомой играем и болтаем через скайп. И вот.. когда мы что-то говорим, например "напиши ей это, начнем ламинарией манипулировать и она отстанет" - она писала в игре в час типо : "только не манипулируйте мной". Мы офигели. Но подумали, лаадно.. потом. Я ради прикола спросила "ты нас слышишь?", она ответила "да". Мы. Охерели. Она нас как-то прослушиваеет??? Мы задавали кй разные вопросы, она на них отвечала. Потом вдруг эта ламинария начала писать грамотно. Представилась Валерой. Сказал.. а.. что он хороший хакер, и взломал наш скайп. Я спросила, кого он именно взломал, он написал в чате "Мэдди" (это мой сокр. ник).. потом он еще кое что написал, а потом сказал на это "шутка" (но я не знаю, включен ли мой скайп в эту шутку) потом он сказал, что взломал скайп и вк моей знакомой (кстати он называл некоторых людей, которые были у нее в друзьях с необычными никами) реально прослушивает нас.. кстати буквально недавно перед этим ее вк заблокировали, за какую-то ерунду, правда он сказал, что не причастен. Потом мы попросили, чтобы он отстал от нас и перестал прослушивать. Навсегда. Он написал "ок, выхожу, пока". Но нам все равно страшно. Он может все равно нас прослушивать (а вдруг и будет).. думаем удалить аккаунты в скайп и создать новые, которые не будут взломаны уже по логике. И вопрос. Как проверить аккаунт скайп на взлом, либо просто удалить? Просто страшно.
ДополненПредыстория*
Знаю я как пишется. Не поверите - стремно было, писала очень быстро.. там возможно много таких странных опечаток..
Знакомая рассказала, что возможно знает, как это все началось. В августе, у нее завелся прекрасный вирус "удаленный доступ". И как раз примерно тогда впервые мы и встретили ту "девочку".. но потом она с помощью антивируса деактивировала этот вирус и та девочка больше не появлялась. Но недавно, она обновляла этот антивирус и тот вирус снова активировался. Но она этого не заметила. Тут снова появилась ламинария, правда через день призналась о том, кто она.. точнее он.. он кстати сам больше говорил, что взломал именно знакомую. Она (знакомая) кстати снесла вирус полностью. И я ей еще посоветовала сменить пароли.. я возможно тоже это сделаю.. как думаете, могло быть из-за этого, мало-ли какой странный хакер попался.. и что все равно делать? Мы пока никому из знакомых не говорили, думаем - если еще раз что-нибудь сделает, скажем.. как раз у знакомой папа мент и программист..
Это может быть из-за вируса "удаленный доступ" на компьютере моей знакомой? Она его снесла через час после нашего выхода из игры, когда вспомнила про него.. просто там вещь одна совпадает (чит дополнение выше)
Многа букафф.
Не читал, но осуждаю. ©
забудьте про этот аккаунт и соблюдайте правила безопасности в сети на будущее. Если Вам интересно узнать IP взломщика, обратитесь в правоохранительные органы по месту жительства.
Удали.
Лучше комп проверь на наличие стиллера или ратника.