Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

«Детская спортивная школа» сочинение-репортаж!

Картина А. Сайкина «Детская спортивная школа». Надо придумать сочинение-репортаж. Представьте, что вы репортёр и вам нужно описать девочек гимнасток, как они занимаются, их зал.

Дополнен

Все кто за баллами - пиздаболы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Следуйте за типичной репортерской стилистикой. Идите по ординарному плану: где мы, что видим, зачем мы здесь, как разрешена ситуация. Откройте (на официальном сайте) любой спортивный репортаж канала "МАТЧ" (классический вариант спортивной журналистики.)
Итак, ваша съемочная группа находится в спортивной школе. Недавно девочки из спортшколы взяли все медали на областном чемпионате по гимнастике. Как им это удалось: подготовка, оборудование зала, нужная спортивная атмосфера, мотивация на победу от тренерского штаба и так далее! ) Не забудьте в конце указать, что эти молодые гимнастки - олимпийский резерв страны, новое здоровое поколение. Успешной Вам работы над заданием! И не будьте банальны!)

Мудрец
8лет

Делай сама

Высший разум
8лет

Я резко открываю дверь и вхожу в спортивный зал, где проходят тренировки девочек-гимнасток. Их много. Все одеты в тренировочные костюмы. Их волосы собраны так, чтобы не мешали занятиям. Я сразу выделил три группы девочек: в центре, сбоку и сзади.
Моё пристальное внимание привлекли три девочки в центре зала. Они выполняют гимнастические упражнения. Для своего репортажа я решил задать им несколько вопросов.
Девочку в красном костюме зовут Власова Света. Ей двенадцать лет. Она сама попросила маму привести её в спортивную секцию. Ей всегда нравились телепередачи о художественной гимнастике. Света уже выиграла не одно соревнование. Она мечтает стать тренером.
Двух других девочек зовут Маша Савина и Даша Родина. Им по десять лет. У Маши самое любимое упражнение с обручем, а у Даши – с мячом. Девочкам очень нравиться заниматься художественной гимнастикой, но своё будущее они со спортом никак не связывают.
Я поблагодарил девочек за интересную беседу и подошёл к другой группе гимнасток. Они сидели на скамейке. Я решил задать им всего один вопрос о том, как они проводят своё свободное от тренировок и учебы время. Как и все их сверстники, девочки играют в компьютерные игры, слушают музыку, смотрят кино.
Группу девочек на заднем плане зала я решил не отвлекать от их занятий с тренером. Я пожелал всем удачи и вышел из зала. Мне нравится, что много детей в нашем городе занимаются спортом...

Источник: Как-то так
Ученик
8лет

правильно

Ученик
8лет

Я за баллом.