Дайте информацию о бтовых электроприборах, и электро приборах для обработки продуктов)))
- Электрогриль - прибор для приготовления пищи методом жарки на решетке, расположенной над нагревательным элементом.
- Электротостер - бытовой нагревательный электроприбор для поджаривания ломтиков хлеба с использованием инфракрасного нагрева.
- Микроволно́вая печь (также СВЧ-печь; устар. микрово́лновая [1]; разг. микроволно́вка) — электроприбор, использующий явление разогрева водосодержащих веществ электромагнитным излучением дециметрового диапазона (обычно с частотой 2,450 ГГц) и предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи.
- Электросепаратор - пищеобрабатывающая бытовая машина для разделения цельного молока на сливки и обрат.
- Электромясорубка — электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
- Электросоковыжималка - отжим сока из фруктов, овощей, ягод.
- Электрошинковка - нарезка овощей для повседневных первых и вторых блюд, на салат и закуски.
- Электри́ческий ча́йник — прибор для нагревания питьевой воды, работающий на электричестве.
- Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричестве.
- Электропечь представляет собой нагревательное устройство, в котором тепло образуется путём превращения электрической энергии в тепловую.
- Электродуховка - прибор для запекания.
- Хлебопе́чка (хлебопе́чь) — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба.
- Электрокофеварка — электрическая кофеварка.
- Электрофритюрница — это бытовой нагревательный электроприбор для приготовления пищи в разогретом масле.
- Мультиварка — многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
- Электрокофемолка устройство для размола зёрен кофе, перца, орехов и т. д..
- Блендер (англ. Blender — смеситель, смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.
- Электромиксер - бытовой электроприбор, предназначенный для взбивания жидкости.
- Электросушилка - прибор да сушки овощей, фруктов, грибов, мяса, трав.
- Ку́хонный комба́йн — многофункциональный электро-механический бытовой прибор, предназначенный для обработки различных продуктов. Кухонный комбайн сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, тёрка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка, чистка.
- Электрический утюг - устройство глаженья тканей.
- Посудомоечная машина — электромеханическая установка для автоматической мойки посуды. Применяется как в заведениях общественного питания, так и в домашних условиях.
- Стиральная машина — установка для стирки текстильных изделий (одежды, нижнего и постельного белья, сумок и других вещей).
- Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте.
- Кондиционе́р (англ. conditioner) — устройство для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях строительных сооружений, транспортных средств и другой техники.
- Пылесос - машина для сбора пыли и мелкого мусора с различных поверхностей.
- Бельесушильная бытовая машина - машина для удаления влаги из отжатого белья в домашних условиях.
- Телевизор - приемник телепрограмм
- Магнитофон и плеер - прибор для воспроизведения звуков
- радиоприемник - прибор для приема радиопередач..
Бытовые электроприборы: пылесос, стиральная машина, телевизор.
Электроприборы для обработки продуктов: тостер, электрогриль, микроволновая печь, электрочайник, электрокофеварка, мультиварка, электроплита, электромясорубка и т. д. и т. п.
Современные холодильники стали более вместительными, легко и быстро замораживают продукты, имеют специальные отсеки для продуктов разного вида. Холодильники по принципу выработки «холода» можно разделить на два вида: абсорбционные и компрессионные. Абсорбционные холодильники обладают исключительными потребительскими характеристиками: бесшумны в работе, надежны в эксплуатации, сравнительно просты в ремонте.
Схема посудомоечной машины
Схема посудомоечной машины.
Однако существенным их недостатком является то, что при работе они потребляют в 3 раза больше электроэнергии, чем холодильники компрессионного типа. Принцип работы холодильников абсорбционного типа основан на том, что при нагревании концентрированного водного раствора хладагента он испаряется, забирая при этом тепло из холодильной камеры. На обеспечение работы абсорбционного холодильника в течение года необходимо до 1400 кВт-ч электроэнергии. За то же время компрессионный холодильник потребляет около 400 кВт-ч.
Холодильный агрегат компрессионного холодильника образует замкнутую систему, заполненную хладагентом. Компрессор отсасывает пары хладагента из испарителя и тем самым создает в нем низкое давление. Пары хладагента в компрессоре сжимаются и подаются в конденсатор, где после охлаждения превращаются в жидкость, которая вновь поступает в испаритель, и превращается в нем в пар.
Комплекты кухонного оборудования все чаще дополняют СВЧ-печи, электрические кофеварки, миксеры, соковыжималки, мясорубки и др. Для приготовления пищи все чаще используются такие бытовые электронагревательные приборы, как напольные (и настольные) электроплиты, электросковороды, электрочайники, электрокастрюли, электрошашлычницы.
Электроплита — наиболее универсальный прибор для приготовления пищи. Это стационарно устанавливаемый прибор, оснащенный конфорками и жарочным электрошкафом. На конфорках производится приготовление пищи в наплитной посуде, в жарочном электрошкафу — выпечка мучных изделий, жаренье, тушенье овощей и мяса. Конфорка электроплиты выполняет функции нагревателя. В электроплитах применяются конфорки трех типов: чугунные, трубчатые, пирокерамические.
Схема компрессионного холодильника
Схема компрессионного холодильника.
Форма рабочей поверхности конфорки обычно круглая, а диаметр может составлять 90, 100, 110, 145, 180 и 220 мм. Наиболее распространены конфорки диаметром 145 мм и 180 мм, а конфорки диаметром 90, 100 и 110 мм предназначаются для кофейников. Исходя из максимальной мощности нагревательных элементов, конфорки делятся на две группы: нормального нагрева (время разогрева до рабочей температуры 10-12 минут для чугунных конфорок и 4-5 минут для трубчатых), ускоренного нагрева (время разогрева до рабочей температуры 3-6 минут для чугунных конфорок и 1-3 минуты для трубчатых).
Конфорки ускоренного нагрева в зависимости от исполнения подразделяются на экспресс-конфорки и автоматические. Экспресс-конфоркой называется конфорка с ускоренным нагревом до рабочей температуры за счет дополнительно устанавливаемой мощности. Экспресс-конфорки, как правило, изготавливаются чугунными. Автоматической конфоркой называется конфорка ускоренного нагрева, обеспечивающая автоматическое проведение различных технологических процессов с самостоятельным переходом из режима разогрева в заданный тепловой режим.
Конфорки оснащаются устройствами, позволяющими регулировать либо потребляемую мощность от 100-350 Вт (на минимальной установке), либо температуру рабочей поверхности в диапазоне 100-500 °С. Литые чугунные конфорки имеют два или три спиральных паза, в которые укладывают наполнитель и нагревательные элементы . Наполнителем конфорок служит электроизоляционная масса, приготовляемая на основе талька или периклаза. По теплотехническим и электроизоляционным свойствам наполнители практически одина