Ингредиенты для "Торт "Золушка"": Мука пшеничная (для теста) — 500 г Маргарин (сливочный, для теста) — 300 г Сахарная пудра (для теста 200г, для крема 300г) — 500 г Яйцо куриное (для теста ) — 2 шт Ванилин (для теста 10г. для крема 10г) — 20 г Масло сливочное (для крема) — 500 г Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 150 г Коньяк (для крема) — 50 мл Желатин (для желе) — 20 г Варенье (для желе, вишневое и абрикосовое - по 200 г) — 400 г Вода (для желе) — 200 г Шоколад молочный (украшение) — 150 г
Рецепт "Торт "Золушка"": Торт "Золушка" ингредиентыГотовим тесто для коржей: Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.
Торт "Золушка" ингредиентыИзготовление коржей: Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.
Торт "Золушка" ингредиентыДалее необходимо подготовить крем: В сливочное масло добавьте сахарную пудру (300 граммов), перемешайте и постепенно добавьте сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Получившуюся массу поставьте в холодильник.
Торт "Золушка" ингредиентыГотовим желатин (им мы далее будем смазывать коржи): 20 граммов желатина делим на 2 (по 10граммов). В одну часть добавляем вишневое варенье (без ягод), во вторую абрикосовое варенье (также без ягод). В каждую доливаем воду и оставляем загустеть.
Приготовленные коржи (2шт.) разрезаем вдоль напополам (получаем 4шт). Равномерно смазываем полученные коржи кремом и двумя видами желе (на свое усмотрение). Ровным слоем накладываем смазанные коржи друг на друга, как на фото.