Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептом торта Золушка-продавали много лет назад. Похож на Птичье Молоко.

Виктория Варга Профи (634), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 7 лет назад
Ингредиенты для "Торт "Золушка"":
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Маргарин (сливочный, для теста) — 300 г
Сахарная пудра (для теста 200г, для крема 300г) — 500 г
Яйцо куриное (для теста ) — 2 шт
Ванилин (для теста 10г. для крема 10г) — 20 г
Масло сливочное (для крема) — 500 г
Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 150 г
Коньяк (для крема) — 50 мл
Желатин (для желе) — 20 г
Варенье (для желе, вишневое и абрикосовое - по 200 г) — 400 г
Вода (для желе) — 200 г
Шоколад молочный (украшение) — 150 г

Рецепт "Торт "Золушка"":
Торт "Золушка" ингредиентыГотовим тесто для коржей:
Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.

Торт "Золушка" ингредиентыИзготовление коржей:
Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.

Торт "Золушка" ингредиентыДалее необходимо подготовить крем:
В сливочное масло добавьте сахарную пудру (300 граммов), перемешайте и постепенно добавьте сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Получившуюся массу поставьте в холодильник.

Торт "Золушка" ингредиентыГотовим желатин (им мы далее будем смазывать коржи):
20 граммов желатина делим на 2 (по 10граммов). В одну часть добавляем вишневое варенье (без ягод), во вторую абрикосовое варенье (также без ягод). В каждую доливаем воду и оставляем загустеть.

Приготовленные коржи (2шт.) разрезаем вдоль напополам (получаем 4шт). Равномерно смазываем полученные коржи кремом и двумя видами желе (на свое усмотрение). Ровным слоем накладываем смазанные коржи друг на друга, как на фото.

Торт "Золушка" ингредиентыРастопленным шоколадом украшаем верхушку торта.

Торт "Золушка" ингредиентыМы украшали нашу "Золушку" оставшимся кремом. Конечно, можно использовать и свое воображение
Виктория ВаргаПрофи (634) 7 лет назад
Спасибо! На следующие выходные в планах!
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87811) 7 лет назад
Если продавался много лет назад, значит вот этот рецепт,... был тогда вариант и торта "птичье молоко", где крем на основе манной каши..

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42841.0
Источник: помнится еще этот рецепт из журнала "Работница"
Виктория ВаргаПрофи (634) 7 лет назад
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ДУМАЮ-ОН И ЕСТЬ. Пошла я на кухню печь)
Унесенная ветром. Гений (87811) Удачи!!
Похожие вопросы