Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Пробки в миндалинах?

У кого есть тонзиллит? Удалось ли кому то навсегда избавиться от пробок??
Ангиной я не болею, но пробки периодически появляются! От чего?? И что посоветуете делать?

По дате
По Рейтингу
Ученик
8лет

лучше обратиться к хорошему лору за помощью и сделать лазерную чистку или промывание гортани и миндалин!!! пищевые комочки в гортани (остатки пищи), которые начинают гнить имеют также не приятный запах, но хочу вас обрадывать. что эта инфекция передается даже через поцелуй! если вы проглотите слюну инфицированного, то вы сразу заразитесь, но вы не пугайтесь этого, потому что большинство людей болеют казеозом... если раздавить тонзилитные комочки и посмотрев содержимое под микроскопом, то мы увидем маленьких желтых червечков))) это всего лишь глисты, носителями которых являются 70% людей! не все соблюдают гигиену ротовой полости и гортани - в результате образуются такие вонючие камочки... они вырастают не только на миндалинах но и глубоко в гортани, поэтому когда они созревают до нужного размера, то при сильном кашле или отхаркивании они просто вылетают! это нормально и является естественным процессом в организме...

Оракул
8лет

Пока миндалины не удалены - не избавитесь. Два раза в год к ЛОРу и промывать антисептиком при помощи ЛОР комбайна.

Искусственный Интеллект
8лет

Это хронический тонзилит, который может протекать бессимптомно. Нужно взять мазок из зева, определить вид микроба и пролечиться антибиотиком.. Народный метод лечения - прополоскать горло авиационным керосином.

Гуру
8лет

Я их выковыривала ватной палочкой, потом полоскала горло эвкалиптом длительное время, мазала миндалины зеленкой, прошло.