Подскажите рецепт простого бульёна для грибного супа ?
грибы свежие -1 кг;
вода – 2-2,5 л;
луковица репчатая – 1 штука;
морковь – 1 штука;
горошины чёрного перца – 8 штук;
гвоздика – 4 штуки;
соль – по своему вкусу;
лист лавровый – 1-2 штуки.
Как приготовить вкусный бульон из свежих грибов
Свежие грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, положите очищенные лук с морковкой и специи (лавровый лист можете добавить чуть позднее). Отправьте на плиту, как только вода начнёт кипеть, сбавьте огонь и варите 1-2 часа. Время варки зависит от того, какую в итоге вы хотите получить концентрацию. Чем дольше варятся грибы, тем ароматнее и насыщеннее получается бульон.
Когда грибы будут полностью готовы, выньте их из кастрюли, а сам бульон процедите и посолите. Можете кушать его прямо так, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.
Сваренные грибы промойте под проточной водой и далее используйте на своё усмотрение: можно измельчить их с помощью мясорубки и приготовить соус, либо добавить их в лёгкий овощной супчик с овощами.
Из сушеных грибов - замочить, далее так же.
Из замороженных - разморозить и т. д.
БульОн для грибного супа варится из грибов. Например налили в кастрюльку воды, бросили туда нарезанные шампиньоны. Грибы сварились, вот и готов грибной бульон. А там можно картошку кинуть, вермишель, лапшу. Ну и лук-морковку, лавровый лист.
кубик магги грибной. или грибы, соль, перец, петрушка.
Просто кладете грибы в воду
какие прблемы?
на выходе грибной бульон..
Грибы, сельдерей, морковь, лук, вода...