Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт простого бульёна для грибного супа ?

Воровской Уклад Ученик (233), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Сергей Курбанов Оракул (98721) 7 лет назад
грибы свежие -1 кг;
вода – 2-2,5 л;
луковица репчатая – 1 штука;
морковь – 1 штука;
горошины чёрного перца – 8 штук;
гвоздика – 4 штуки;
соль – по своему вкусу;
лист лавровый – 1-2 штуки.
Как приготовить вкусный бульон из свежих грибов

Свежие грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, положите очищенные лук с морковкой и специи (лавровый лист можете добавить чуть позднее). Отправьте на плиту, как только вода начнёт кипеть, сбавьте огонь и варите 1-2 часа. Время варки зависит от того, какую в итоге вы хотите получить концентрацию. Чем дольше варятся грибы, тем ароматнее и насыщеннее получается бульон.
Когда грибы будут полностью готовы, выньте их из кастрюли, а сам бульон процедите и посолите. Можете кушать его прямо так, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.

Сваренные грибы промойте под проточной водой и далее используйте на своё усмотрение: можно измельчить их с помощью мясорубки и приготовить соус, либо добавить их в лёгкий овощной супчик с овощами.
Из сушеных грибов - замочить, далее так же.
Из замороженных - разморозить и т. д.
Воровской Уклад Ученик (233) 7 лет назад
какие грибы
Сергей Курбанов Оракул (98721) ))) Которые грЫбЫ
Остальные ответы
Александра ☭ Оракул (99712) 7 лет назад
кубик магги грибной. или грибы, соль, перец, петрушка.
Воровской Уклад Ученик (233) 7 лет назад
я химию не ем
Маргарита (злющая) Высший разум (110559) 7 лет назад
Грибы, сельдерей, морковь, лук, вода...
Наталья Бирюкова Гуру (3104) 7 лет назад
БульОн для грибного супа варится из грибов. Например налили в кастрюльку воды, бросили туда нарезанные шампиньоны. Грибы сварились, вот и готов грибной бульон. А там можно картошку кинуть, вермишель, лапшу. Ну и лук-морковку, лавровый лист.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982356) 7 лет назад
Просто кладете грибы в воду
какие прблемы?
на выходе грибной бульон..
Воровской Уклад Ученик (233) 7 лет назад
какие грибы
Сергей Курбанов Оракул (98721) 1. Съедобные. 2. Те что варят. К примеру грузди не надо. Правильный ответ: А у вас какие???
Лариса Искусственный Интеллект (154996) 7 лет назад
смотря что за грибы, одни варятся 5 мин другие час
а одни лучше обжарить
ИГОРЬ Гуру (4168) 7 лет назад
Суп грибной на мясном бульоне
Порадуйте своих близких последними отголосками лета, приготовив вкуснейший суп из замороженных грибов. Конечно, такие грибы дают меньший навар бульона, чем сухие грибы, так как уже проходили термическую обработку перед замораживанием, но именно они дают нам тот вкус, который мы помним еще с лета.

Ингредиенты для грибного супа:

Для бульона потребуется:

​ Мясо курицы (лучше бедро или голени);

​ Луковица;

​ Стебель сельдерея;

​ 3-4 лавровых листа;

​ 5-6 горошин душистого перца;

​ Соль.

Для супа:

​ Картофель;

​ Морковь;

​ Лук;

​ Сельдерей.

Время: 70 минут

Как приготовить грибной суп

Способ приготовления

Ставим вариться бульон: закладываем в воду курицу, рубленную на 4 части луковицу и порезанный стебель сельдерея. Не забываем бульон посолить и добавить лавровый лист с перцем.

Через 20 минут бульон процеживаем, а курицу закладываем вариться дальше. На этом этапе добавляем и другие ингредиенты: размороженные отваренные грибы, нарезанный картофель, морковь и лук. Лук и морковь можно отдельно обжарить, что придаст супу больше вкуса, но, к сожалению, и жирности.

За 5-7 минут до окончания приготовления супа добавляем мелко порубленный стебель сельдерея. Варим до готовности супа.

Грибной суп готов: он получился очень наваристым и вкусным.

Приятного аппетита.
Источник: http://restorator.name/
Похожие вопросы