Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как продлить срок аккумуляторной батареи?

ГЕРОНДА+ Мыслитель (7087), закрыт 8 лет назад
Есть батарея, подразряженная хроническим недозарядом.
Было 11,6В.
Доливаю дистилят.
Уровень электролита во всех 6 секциях выровниваю по флажкам.
Заряжаю автоматическим зарядным устройством.
Оно докладывает, что все, батарея ваша заряжена.
Меряю - 12,2В.
Потом, через день держится на 12,1В.
Понимаю, что плотность электролита мала, чтобы впитать больше и чтобы удержать воспринятое.
А тут на Ютубе увидел совет после полной зарядки просто высосать ареометром весь старый электролит и залить новый, 1,27 кубиков и снова зарядить.
Вроде все просто и логично. Убираем старый неплотный электролит и заливаем новый с требуемой плотностью.
Но мучает сомнения, а не будет ли эта процедура в ущерб здоровью аккумулятора?
Ваши мнения?
заряжаешь и выводишь плотность после зарядки, повторно не заряжается
ГЕРОНДА+Мыслитель (7087) 8 лет назад
Шта?
́§ MEGA VOLT § Оракул (93846) выше написано-плотность корректируется только после полной зарядки, после того как плотность доведена до нормы-батарейку ставишь на машину
Остальные ответы
Незнамо Кто Оракул (95522) 8 лет назад
Мое мнение овчинка не стоит выделки, я хотел обслужить АКБ 7 лет, плотность в норме, уровень в норме, корректировать нечего, а в морозы не тянет. Купил новую
Арни Добрый Оракул (61545) 8 лет назад
Срок службы Аккума 3года... хоть брилиантами утыкай срок не продлишь ..хорошо если 3года отходит а то и на первом году сдохнет.
Игорь ЛещенкоМыслитель (9242) 8 лет назад
ты го. но не покупай, нормальный акб при уходе 7-8 лет живёт
Арни Добрый Оракул (61545) не езди по ушам... Подольские раньше ходили ..сейчас всё сплошь дерьмо .только в цене разница..
Мореход Искусственный Интеллект (626833) 8 лет назад
Не мучай аккумулятор и не терзай себя. Он умер!! Похорони его с почестями и купи новый. Кстати если притащишь старый в магазин то получишь скидку 500-600 рублей
Игорь ЛещенкоМыслитель (9242) 8 лет назад
а потом его же и купишь как новый, а потом все кричат что акб 2-3 года живёт
Мореход Искусственный Интеллект (626833) Не говори глупости. Уж новый со старым не спутаешь, это нужно быть последним слепым лохом. Новый АКБ тестируют, старый тест не пройдет.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (379772) 8 лет назад
возьми другое зу и поставь на малый ток, пусть заряжает несколько дней, оживет так оживет, а нет, значит на грузила
Ти Искусственный Интеллект (359200) 8 лет назад
А что делать с осыпанием пластин, весь этот шлам, надо убрать со дна банок! Тут заменой электролита не обойтись.
Евгений Просветленный (33787) 8 лет назад
НЕЛЬЗЯ добавлять или заливать новый электролит. надо сначала полностью зарядить батарею, потом мерять плотность электролита. после чего уже регулировать корректирующим. но потихоньку. лучше пользоваться спецзарядкой, которая балансирует банки, а не обычной. есть методики оживления АКБ. но там сложно. если 5 лет АКБ, то не стоит заморачиваться. лучше купить другой.
Я же писал, что СНАЧАЛА ЗАРЯЖАЕМ аккум!
И я все же не пойму ПОЧЕМУ нельзя полностью менять состав, а бадяжить его новым электролитом можно?
Аккуму всего 2 года и 1 месяц.
Евгений Просветленный (33787) пластины АКБ впитывают кислоту, а вода остается. докинете кислоты-и совсем убьете батарею. поэтому льется только вода. НО! проблема сульфатации, то есть покрытие пластин пленкой. которая разрушается импульсным током определенного вида .на ютубе чувак подробно разьясняет что это.. я видел еще добавку которая разрушает эту пленку, но это было 1985 году. а так самое верное в заряднике, цикл заряд-разряд
Антон Свобода Просветленный (36805) 8 лет назад
чтобы поднять плотность если не хватает плотности лучше аккумулятор зарядить чтобы было испарение! доливать электролит еде нужно а в другие дистиллированную воду и плотность повысится!
Мастер, есть заглавные и есть еще запятые, если че...
Автоматическое з/у не дает кипения, т. к. только до 14,7В максимум повышает.
Антон Свобода Просветленный (36805) я знаю! для такого нужно через резистор или лм!
Похожие вопросы