Незнамо Кто
Оракул
(95522)
8 лет назад
Мое мнение овчинка не стоит выделки, я хотел обслужить АКБ 7 лет, плотность в норме, уровень в норме, корректировать нечего, а в морозы не тянет. Купил новую
Евгений
Просветленный
(33787)
8 лет назад
НЕЛЬЗЯ добавлять или заливать новый электролит. надо сначала полностью зарядить батарею, потом мерять плотность электролита. после чего уже регулировать корректирующим. но потихоньку. лучше пользоваться спецзарядкой, которая балансирует банки, а не обычной. есть методики оживления АКБ. но там сложно. если 5 лет АКБ, то не стоит заморачиваться. лучше купить другой.
ГЕРОНДА+Мыслитель (7087)
8 лет назад
Я же писал, что СНАЧАЛА ЗАРЯЖАЕМ аккум!
И я все же не пойму ПОЧЕМУ нельзя полностью менять состав, а бадяжить его новым электролитом можно?
Аккуму всего 2 года и 1 месяц.
Антон Свобода
Просветленный
(36805)
8 лет назад
чтобы поднять плотность если не хватает плотности лучше аккумулятор зарядить чтобы было испарение! доливать электролит еде нужно а в другие дистиллированную воду и плотность повысится!
ГЕРОНДА+Мыслитель (7087)
8 лет назад
Мастер, есть заглавные и есть еще запятые, если че...
Автоматическое з/у не дает кипения, т. к. только до 14,7В максимум повышает.
Было 11,6В.
Доливаю дистилят.
Уровень электролита во всех 6 секциях выровниваю по флажкам.
Заряжаю автоматическим зарядным устройством.
Оно докладывает, что все, батарея ваша заряжена.
Меряю - 12,2В.
Потом, через день держится на 12,1В.
Понимаю, что плотность электролита мала, чтобы впитать больше и чтобы удержать воспринятое.
А тут на Ютубе увидел совет после полной зарядки просто высосать ареометром весь старый электролит и залить новый, 1,27 кубиков и снова зарядить.
Вроде все просто и логично. Убираем старый неплотный электролит и заливаем новый с требуемой плотностью.
Но мучает сомнения, а не будет ли эта процедура в ущерб здоровью аккумулятора?
Ваши мнения?