д-р Саша
Мудрец
(19763)
16 лет назад
ох, придется отвечать, а то собачку зарежешь ни за что ни про что. в этом блюде собачье мясо и никогда не используется и не использовалось!! !
блюдо корейское.
нужно: дрожжевое тесто, свинина, капуста белокочанная (обязательно) .
начинка: мясо свинины (не собаки) нарезается мелко, слегка удлиненными кусочками. капуста шинкуется примерно как на борщ. капусту посолить и помять чтобы сок дала. в казане пассеруете лук (чтобы чуть пожелтел) , потом туда капусту. ее недолго, чтобы мягкая стала. мясо потушить отдельно. до готовноти. потом мясо перемешать с капустой примерно 1:1
лепите как пирожки. только шов не приминать, пусть торчит. все это в мантоварку минут на 50.
пока варится готовим соус. в соевый соус натертый чеснок, красный перец, черный перец, молотый кориандр. можно добавить очен мелкорубленную кинзу и немного уксуса. соус готов.
кто-то соус наливает в пегоде раскрывая шов. можно просто надкусить на откусанное место ложечкой полить соус и есть дальше. сам по вкусу доливаешь соус. приятного аппетита.
есть еще пегоде с крахмальным тестом, но это уже другая история.. .
и не режь собачку для этого блюда.)) )
Источник: сам кореец, однако)))
Рыбка
Просветленный
(39463)
16 лет назад
ПИГОДИ- корейский пирог с мясом (по оригинальной технологии-собачьим)
очень острый, из дрожжевого теста, на пару.
Развести в теплом молокe (воде) сахар, добавить дрожжи и дать им забурлить. Добавить муку, размешать. Вбить яйца и посолить. Замесить крутое тесто с добавлением растительного или распущенного сливочного масла (маргарина) . Накрыть тесто и дать ему подойти, обминая его дважды.
Приготовить фарш. Мелко нарезать на кубики мясо. Можно нежирную свинину, баранину, курятину, индюшатину (по оригинальной технологии-собачье) . Смешать мясо с мелко нарезанным луком. Можно добавить и мелко нарезанную белокочанную капусту, если хотите. Поперчить по вкусу.
Из тестa нарезать кусочки и раскатать в лепешки толщиной 1 cм. и диаметром 10 см. На каждую лепешку положить фарш и защипать тесто в виде продолговатого пирожка. Уложить пирожки на полочки пароварки и варить 40 - 50 минут.
Состав: для теста - 1 кг. муки, 2 яйца, 100 гр. масла, 1.5 стаканa молока (воды) , 50 гр. сахарa, 25 гр. дрожжей .
Для начинки - 500 гр. мяса, 500 гр. лука, капуста, соль, перец - по вкусу.
д-р СашаМудрец (19763)
16 лет назад
кто ж тебе сказал, милая Рыбка, что это блюдо делается с собачьим мясом. плюнь ему в лицо.
в это блюдо классически идет свининка. и никакой курицы, баранины и тд.
из собаки есть только два блюда. и ни одно из них не называется пигоди. ;-)