Профи (584), решён 8 лет назад
Как попасть в осознаный сон? Подскажите я новичок и хочу попробывать!
Лучший ответ
сли вы уже знаете, что такое осознанный сон, какие возможности он дает и какие опасности могут подстерегать сновидца, можете приступать к упражнениям, которые помогут научиться осознавать свои ночные путешествия, а также контролировать сновидения. Перед тем, как впервые пробовать попасть в осознанное сновидение, следует запомнить несколько правил. Главное условие для обучения осознанию сновидений — это желание и регулярность тренировок. Если вы хотите этому учиться и готовы потратить на это время, не ожидая моментального результата, можете приступать к практике. Когда ожидать успехов — неизвестно, это индивидуально. Обязательным вне зависимости от того, какую методику вы выбрали, является ведение дневника снов. Утром, сразу же после пробуждения, записывайте все, что удалось увидеть ночью. Некоторые специалисты, которые занимаются изучением люцидных снов, считают, что заводить такой дневник желательно за несколько дней до начала практики. Записывать нужно все сновидения — как обычные, так и те, которые удается осознавать. Записи пригодятся вам в будущем и укрепят память. Держите дневник рядом с кроватью, ведь иногда все, что приснилось, забывается практически сразу же после пробуждения. Интересен следующий факт — у людей, которые часто играют в видеоигры, чаще получается самоосознавать себя, когда они спят. Если вас интересует, как вызвать осознанное сновидение, добавьте в ваше расписание отдых за любимой игрой. Ученые установили, что выходу в осознанное сновидение может способствовать даже один час видеоигры в неделю. Полезными могут оказаться также медитации и прослушивание мантр. Установлено также, что прием витамина В может повышать вероятность его наступления. Итак, как войти в осознанный сон и с чего можно начать? Одним из самых простых способов является метод проверки реальности. Он основан на выработке привычки наяву, которая будет проявляться и когда вы будете спать. Каждые несколько часов вам нужно выполнять проверку реальности — смотреть на то, что во сновидениях обычно выглядит совсем не так, как в реальности. Самый распространенный вариант — посмотреть на свои руки. Если вы часто делаете так в реальной жизни, обязательно сделаете это и ночью. Если вы спите, руки будут менять форму и длину, количество пальцев может меняться. Можно зажать нос и закрыть и посмотреть — будете ли вы дышать? Если нехватки воздуха не ощущается, это значит, что вы спите. Еще один вариант — посмотреть на любой текст или часы, затем отвернуться и посмотреть еще раз. Во сне текст или время на часах будет меняться, надписи расплываются, становятся бессвязными и малопонятными. Источник: © http://grimuar.ru/astral/osoznannyie-snyi/popast-v-osoznannyiy-son-vyiyti-iz-nego.html#h2_1
Остальные ответы
Почитай литературы много на этот счёт.. прочти КАСТАНЕДУ искусство сновидения.. 9 том помоему..
Есть книги посвящённые этому. Примерный смысл вообще заключается в том, что себе периодически нужно напоминать о том, что ты хочешь побывать в осознанном сновидении. Я сам осознавал себя не имея на то намерения, в этом нет ничего сверх замечательного, разве что полетать можно)) но вероятно делать можно не всё, что тебе захочется, скорее всего в рамках того, что тебе позволяет подсознание делать в твоём сновидении. Раза 3 было так, что осознавая себя попадал в какое то странное состояние, без сновидений, вероятно, что то вроде гипнотического, не самые приятные ощущения, какое то напряжение непонятное и такое чувство, что если оно станет слишком сильным, то можно стать сумасшедшим
Просто придумай сюжет и .. пошло, поехало.
Тinker, попробовать - хорошее желание. Ничего особенного для ОС, в принципе, не нужно. Достаточно сильной мотивации и хорошей памяти.
Для начала попробуйте следующее:
1. Заведите дневник сновидений. С вечера положите возле кровати блокнот и карандаш. Проснувшись нужно не шевелиться и не думать о повседневных делах, о походе в уборную и т. п., а сразу вспомнить сон. А когда вспомнили - сразу (сразу - значит СРАЗУ, никаких походов в туалет и мыслей о похмелье) записать. Через неделю перечитаете записи и очень удивитесь.
2. Когда бодрствуете - делайте проверки на реальность. Как - найдёте с помощью поисковика. Не будет понятно – пишите в комменты к ответу.
3. Найдите у себя характерные "признаки сна" (мне, например, полярные пейзажи часто снятся). Делайте те же проверки, когда с чем-то похожим в реальности сталкиваетесь.
4. Перед сном давайте себе установку: «Я вижу сон и понимаю, что это сон» Слова могут быть другими.
5. Составьте план действий на ближайшее осознанное сновидение. Например: «1). Сделаю проверку на реальность. 2) Взлечу и сделаю мёртвую петлю. 3) Полечу на Олимп и выпью вина с Зевсом»
6.Литература:
Лаберж Стивен. Осознанное сновидение.
Лаберж Стивен, Рейнголд Ховард. Практика осознанного сновидения.
Радуга Михаил. Фаза. Взламывая иллюзию реальности.
8 лет
Тinker, то есть когда не спите. Прямо сейчас, например. :)
Вы же не спите? Или мой комментарий Вам снится?
8 лет
Тinker, я Вам, конечно, могу на рассказывать много. Но зачем?
Чужие ощущения и переживания не заменят свои.
Никакой рассказ о море не передаст ощущений от купания в море. Рассказ об ОС не передаст что такое ОС и на 10 %.
Попробуете - узнаете. Не попробуете - проживёте и без моих рассказов.
8 лет
Я тока 5 снов видел еще 2!А как мне сравнить? Ну к пример я играю в игру а там другие персонажи на каких я в реальности не играл! и что это я в реальности встречался ли?
8 лет
Тinker, думаю, есть более привычные Вам образы из снов, чем какие-то фрагменты компьютерных игр: Вам же снится Ваш дом, учёба, какое-нибудь место, где Вы любите бывать? И просто характерные для сновидений образы: луна, тоннели, дороги и т. п.
Делайте проверку на реальность, когда встречаетесь с чем-нибудь подобным.
8 лет
Тinker, эх, надо бы сказать Вам: "Нет, никак нельзя. Только с дневником!" Но это будет не совсем правда.
Честнее сказать: можно, но не нужно. По-факту, без дневника сложнее, чем с дневником, как бы странно это не звучало.
8 лет
Тinker, нужно:
1. Соблюдать режим сна. Высыпаться. Когда Вы не выспались, Вам не до сновидений.
2. Вести дневник сновидений каждое утро;
3. Делать проверки на реальность. Только честно! Не "Это, конечно, реальность, но я сделаю проверку", а "Даже прямо сейчас я могу оказаться во сне. Кто я такой? Что я делаю? Как я сюда попал? Я могу взлететь?"
4. Перед сном настраивайтесь на то, что осознаете себя во сне и что утром будете помнить свои сны.
5. Довольно полезно читать литературу об ОС перед сном: даёт соответствующий настрой, отчасти заменяет установки.
Сколько времени уйдёт? Точно Вам никто не скажет, обычно от пары недель до пары месяцев.
Все вопросы
Категории
Избранные