анатолий михлеев
Просветленный
(22939)
7 лет назад
Ваше умозаключение подтверждается нижеследующим. Ранее видел в кино европейцев в жарких странах сосущих виски. Побывав в Тайланде понял почему. При жаре сами понимаете что с продуктами делается. Местные используют перец и едят его в большом количестве. Что оставалось мне не могу я перец есть так. Выручила местные виски и гастал не разу не использовался в отличие от других ...уж я то знаю сколько гастала в группе использовали. Сам им таскал с местной аптеки и оно там в три раза дешевле было чем у нас Сибири. Один раз и я залетел на пекинской утке и запил ее кокосовым молоком? Пришлось пол-литра виски давить ...но пронесло....
Пранкум
Гуру
(4684)
7 лет назад
Будет ещё большее отравление. Разбавленный спирт не может обеззараживать. Теория красиво звучит, однако стоит отметить, что её придумал какой-то алкаш, чтоб отмазываться))
Кокошка
Искусственный Интеллект
(212826)
7 лет назад
обеззаразить, конечно же может. Но, чтобы эффект был заметен, нужно сначала вымачивать продукты в водке, а потом потреблять. Приём внутрь не даст эффекта.
Serwak SmileПросветленный (23197)
7 лет назад
Подскажите, а почему не даст эффекта?
Ведь при нахождении в желудке еда какое-то время вымачивается в находящемся там спирте, причём по скольку еда уже пережёванная, то её площадь соприкосновения со спиртом получается более объёмная чем при вымачивании в непережёванном виде, следовательно достаточное для обеззараживания время вымачивания должно быть меньше...
Плесень
Мудрец
(12159)
7 лет назад
Да, это так, за исключением ботулизма, алкоголь наоборот усугубляет симптомы и последствия отравления ботулотоксином
Serwak SmileПросветленный (23197)
7 лет назад
Это потому что ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum, попадает в организм уже готовеньким, поэтому нет уже смысла убивать саму палочку...
Акакий Акакиевич
Ученик
(184)
7 лет назад
Я слышал легенду в которой солдаты римской империи разбавляли воду из незнакомых источников вином для её обеззараживания. Поэтому считаю что часть бактерий в испорченных продуктах могут погибнуть даже если водка настигнет их в желудке.
Верно ли будет утверждать, что люди из группы употреблявшей водку, имеют меньший риск получить отравление, или по крайней мере его последствия будут легче, так как спирт полностью или частично нейтрализовал опасные бактерии из некачественной пищи в желудке?