3 ДИБИЛА
Ученик
(175)
8 лет назад
Был как-то у нас во дворе кот Васька, и был он, к несчастью, ( белой вороной ) среди остальных.
Долгое время я ( ходил вокруг да около ), не зная, как ему помочь, так как моя мама ( битый час ) не могла прийти в себя после нападения на неё излюбленного питомца нашей соседки Люды. Мама говорила, что не потерпит животных в доме, а мне оставалось только думать, как же помочь своему ( брату меньшему ) в этой беде.
Однажды на уроке, когда я выбежал ( сломя голову ) из кабинета, неожиданно наткнулся на девчонку из параллельного класса. Она стояла около стены и плакала, словно ( встала не с той ноги ). Я решился подойти к ней и спросить, что же всё-таки случилось?
Она мне ответила:
— У меня пропал кот, Васькой зовут.
Я не знал, что и ответить, но вдруг вспомнил, что у нас во дворе есть такой кот, и радостно воскликнул:
— У тебя ведь нет больше уроков? Пойдём со мной, я покажу тебе одного кота!
— Ну, пойдём, — сомнительно промолвила она.
Шли мы около десяти минут и наконец пришли к моему дому, около которого, кстати, и находился тот самый котик.
Стоило девчонке взглянуть на него, как она сразу же узнала в нём своего кота Ваську.
— Ура! Это он! Точно он! Наконец-то! Спасибо тебе большое, мой милый друг!
Она поцеловала меня в щёку, а я радостный, словно ( объевшийся белены ), пошёл домой.