Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Существуют ли системы, позволяющие определять местонахождение подводной лодки по изменению гравитационного поля?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нет. Но точно знаю, что проводился эксперимент с самым большим танкером в мире - Knock Nevis. Сначала он плыл на при полной загрузке на полном ходу на запад, а затем на восток. Сверхточные научные приборы зафиксировали изменение скорости вращения Земли. Вот это я точно знаю. А подлодка это гораздо сложнее, ведь она в разы меньше и средняя плотность у неё такая же, как у воды

Оракул
8лет

Нет, только по данным гидроакустических станций кругового обзора, а также по данным гидроакустических датчиков в проливах, после обработки которых по акустическому "портрету" узнают конкретную подводную лодку. Свои надводные корабли могут узнавать свою подлодку по кодированным сигналам опознавания.

Оракул
8лет

их более 30 различных физических полей корабля
специальные приборы позволяют распознавать изменение, распределение, образования, значение и характер: акустическое, гидроакустическое, магнитное, электромагнитное, электрическое, тепловое, гидродинамическое, гравитационное полей.

Мудрец
8лет

Существуют. Под грифом секретно

Искусственный Интеллект
8лет

Если не учитывать фантастические технологии из блокбастеров, эта технология совершенно не используется.