Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день уважаемые пользователи ру-нэта, у меня случилась проблема с пк, подскажите умные дельные советы.

С не давних пор у меня начал зависать комп с циклическим звуком в наушниках "тррррррррр" и последующим выключением.
Вот данные из программы CPU-Z. Также хочу сказать что процессор разгонялся до 2,5 но было все хорошо, драйвера стоят последние "ВСЕ". Антивирусом проверяется еженедельно, чистится от пыли ежемесячно, термопаста меняется два раза в год как на проце так и на видеокарте.

А вот в программе AIDA-32 пишет что-то непонятное для меня, типа неизвестный процессор и мать не определяет. Визуально проверял все конденсаторы на матери проверял ноги процессора. И ещё при включении высвечивается American Megatrend (картинка не моя но аналогичная таже ошибка Ney CPU) подскажите причины появления данных ошибок и возможные варианты их устранения.
-Обыскал весь интеренет, причин появления и вариантов устранения очень много, перепробовал практически все.
-Приорететными являются:
1.Ложится матьеринка- если так скажите какую лучше покупать под мое остальное железо;
2. Обновлял биос до последней версии с сайта производителя ASUS. Возможно из-за это появились ошибки, подскажите как откатить до старой версии.
Буду очень рад Вашим советам

Дополнен

провел тест ОЗУ- ошибок не обнаружено
тест GPU- ошибок не найдено
повторный тест жесткого диска битых секторов не найдено

Дайте уже дельный совет
Может и правда дело в обновленном биосе, как его можно откатить к прежней версии (когда прошивал не сохранял старую версию)

Дополнен

А может просто Widows перебить, не бил винду около трех-четырех лет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Такие признаки могут указать на неисправности:
-Памяти ОЗУ
-Памяти Видеокарты
-Битые сектора ЖД
Необходимо всё протестировать прогами HDTune - ЖД, МемТЕст, - ОЗУ,

Искусственный Интеллект
8лет

У меня такое было когда диск жесткий глючить начал
Отключил и перестало

Без диагностики сказать точно ничего нельзя

Оракул
8лет

домучил ты его чистками и заменами термопасты.

Просветленный
8лет

может и жесткий, у меня так тупил ноут с Авастом, удаление помогло