Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить коктейль Гоголь-Моголь?? +++

Альфа Самец ✓ Высший разум (1638592), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (669817) 8 лет назад
Считается, что напиток гоголь-моголь был изобретен в Германии кондитером, который проводил эксперименты по приготовлению сладостей. Название напитка происходит от немецкого Kuddel-Muddel. Позже известным пищевым концерном был приобретен патент на изготовление гоголь-моголя

Этот яичный коктейль на протяжении ста лет принимали знатные люди в целях оздоровления голосовых связок. Было подмечено, что гоголь-моголь благотворно влияет на больное и раздраженное горло, быстро восстанавливает способность говорить и даже петь. Поэтому он настолько популярен среди артистов театра и оперных певцов.

Благодаря тому, что гоголь-моголь не только полезный, но и очень вкусный, слава о нем распространилась по всей Европе. Известен он и в России. Особенно любят его дети.

Постепенно напиток видоизменялся, поскольку кроме традиционных ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара, в него стали примешивать и другие продукты.

Поэтому в каждой стране имеется свой рецепт гоголь-моголя.

Этот коктейль очень близок к классическому рецепту. В этом варианте не требуется много ингредиентов. Напиток прост в приготовлении, приятен на вкус.

Ингредиенты:

1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка вина
100 мл молока
соль по вкусу
Приготовление:

Яйцо тщательно взбить с сахаром до образования белой пены, затем осторожно добавить вино, посолить. Молоко вскипятить, остудить и охладить. После чего влить в яичную смесь. Вино с легкостью заменяется мускатным орехом, который придаст напитку неповторимый изысканный аромат. Перед употреблением коктейль рекомендуют процедить.



Этот коктейль является праздничным, поскольку предполагает несколько порций для угощения гостей.
Ингредиенты:

2 яичных желтка
2 белка
2 столовых ложки сахара
150 мл фруктового или ягодного сока
250 мл молока
150 мл воды (необходимо брать холодную кипяченую воду)
мускатный орех
тертый шоколад
Приготовление:

Желтки перетираются с сахарным песком. Затем полученную смесь необходимо немного посолить. Добавить фруктовый или ягодный сок, молоко, воду, все тщательно перемешать. Отдельно необходимо подготовить белки – взбить их до образования белой пены. Фруктово-яичную смесь влить в белки, затем разлить в фужеры. Сверху в гоголь-моголь всыпать мускатный орех и тертый шоколад.



Перед приготовлением НЕ ЗАБЫВАЕМ вымыть ЯЙЦА !!!

http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-07.html
Источник: Всего хорошего !!!
Остальные ответы
Кирилл Мефестофелев Мудрец (12863) 8 лет назад
налей в разбитое яйцо молока и перемешай
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650802) 8 лет назад
Взбить гоголь-моголь и добавить туда сто граммов водки...
Рамазан Хакунов Знаток (295) 8 лет назад
Яица и сахар взбиваешь по-моему так)
Георгий Просветленный (37432) 8 лет назад
Сахар, какао, яйцо, масло сливочное взболтать и принять вовнутрь.
АЛЕКС Просветленный (24203) 8 лет назад
самый первый рец: 3-4 ст. ложки сахара взбиваешь я яйцом до появления пены.... употребляешь с сухариками и молоком
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 8 лет назад
желток с сахаром остальное по вкусу
Татьяна Пименова Просветленный (21237) 8 лет назад
взбить до посветления желток или целое яйцо с сахаром и влить горячее молоко. перемешать
Похожие вопросы