Что такое маниакальная стадия? Объясните человеческим языком
длительное, неконтролируемое сильно возбужденное состояние, состояние аффекта со знаком плюс, противоположность депрессии, синоним того, что когда-то называлось "одержимостью"...
иногда выражается в повышенной физической активности и импульсивных (непредсказуемых) действиях. человек чувствует небывалый прилив сил, не чувствует усталости и боли, готов свернуть горы, или, мб, вывести кого-то на чистую воду / разоблачить заговор, разрушить то, что как ему кажется, просто необходимо разрушить...
иногда это эйфория, состояние в котором человек чувствует себя необыкновенно счастливым, радужно-радостным, и готов всех вокруг расцеловать и осчастливить, потратить кучу денег, залезть в долги, всем все раздарить, еще какие подвиги совершить, или вести себя в соответствии со своим сценарием мании величия (ощущать, что он сделал великое открытие, вести себя как великая, знаменитая личность) или еще какой манией (некоторые пускаются в "путешествия", некоторые ударяются в излишне-демонстративный эротизм)..
в любом случае, если речь о стадии, это означает, что вскоре будет депрессия
Мания-сильное пристрастие к чему-либо, сосредоточение чувств на какой-то одной идее, напр. мания преследования.
Маниакальная-не здоровая.. чрезмерная неконтролируемая тяга одержимость какого то действия
Соседка взбесилась от одного слова,которое ей не понравилось.Так она выдрала все мои деревья под балконом,бегает вокруг дома от возбуждения;не сидится дома,то ковыряется в земле,то бегает из квартиры в квартиру .(Гипервозбуждение).Недавно в свои почти 80 лет завела любовника,но, потом ,видимо он ее не удовлетворил,она его прогнала.(Гиперсексуальность).Вызвала из другого города своего сына чтобы вскопать землю под моим балконом.(Бредовая ,глупая идея).Все время сталкивает меня с пешеходного тротуара .(Враждебность).Открывает мой почтовый ящик.(Залезает в чужое пространство).Расставила цветы на моем этаже.(Безграничная собственность).Пристает к людям с разными разговарами.Сплетничает.Злословит.Все жду когда закончится у нее маниакальный психоз и перейдет в фазу депресси.Уже второй год и все никак не может успокоиться.
Смотря на комментарии выше, начинаешь думать, что влюбленность - это тоже своеобразная маниакальная стадия..