Штампы гравировка инкубаторные и куриные яйца
Скажите что значит штамп гравировка на инкубаторных и куриных яйцах, что значит С-1 ППФ синим цветом, что такое ППФ?
Думаю, каждый задавался вопросом, что же означает маркировка на яйцах.
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или йодом. Также при кормлении несушек специальным смесями специй, можно получить оригинальный вкус яиц.
С-1 Означает, что яйцо СТОЛОВОЕ, 1 категории, т. е. вес 60-70гр.
ППФ-1П-название птицефабрики, ПФ-птицефабрика
Д-диетическое.
Категории яиц по весу: 0-вес больше 70гр
0-вес 60-70гр
1-вес 50-60гр
2-вес меньше 50гр.
Так обозначается сорт и сроки реализации.
Увлекательно
Сорт