Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Перестал запускаться системный блок до и после замены БП...

Доброго времени суток! Проблема такая: сосед дал системник на переустановку Win7 (дескать тормозить комп стал дико). Система там древненкая: проц AMD (так и не удалось разглядеть модель из-за термапасты, лишь чуть-чуть подтер слой, т. к. он наложил его от души, а мне гуру говорили, что слишком много "масла" вредно класть в "кашу"), мать Foxconn (сейчас модель точно не помню, т. к. комп дома, а я нет), 2x2ГБ оперативки DDR2 800МГц (обе Kingston, но одна микротипа), видяха ASUS GT 440, БП Constars 400W. Когда я все это дело принес домой и включил, то комп даже не пискнул. Думаю, как так, если он уверял, что у него все работало?!.. Подозрение пало на БП, что и подтвердилось, когда я подключил свой. Сегодня он принес мне откуда-то БП на 350 ватт, дескать этот 100% рабочий. Ок! Поставил все аккуратно, правильно все расключил, но дабы не тратить силы и время лишний раз, решил стартануть просто "на сухую", с одним кабелем питания, без монитора и всяких там мышек и клавиатур. Радости моей не было предела, когда кулера наконец-то весело закрутились. Дабы убедиться визуально, да и Win7 надо ставить как-никак хотя-бы с клавиатурой и монитором, я все это дело подключил к переферии, и... опупел - снова ноль эмоций при нажатии на кнопку power. Но, что самое интересное, когда я стал "играться" с планками памяти (оставил только одну), он заработал. Но, когда отключил системник и включил снова, та же байда. Ок! Вставил планку в другой слот, и, о чудеса, он снова заработал. Так играясь с планками, я подключил его к монитору - нет сигнала. Потом перестал стартовать вообще, хоть ты обыграйся с ними. Я не такой, конечно, супер-пупер компьютерный гений, но с этой техникой дружу аж с 1996 года и многие люди ко мне обращаются. Просто, что скажут гуру, и какой вердикт мне выносить соседу? Заранее огромное спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Много настрочили, поэтому ничего не понял. Может быть что угодно. Ищите причину везде.

Оракул
8лет

Не удивлюсь, если второй БП тоже полудохлый.
Вскрыть и осмотреть как минимум.

Искусственный Интеллект
8лет

До вердикта здесь еще далеко. И я не стал бы выносить никаких вердиктов, не будучи уверенным в своей компетентности в этом вопросе.
Подключи заведомо рабочий БП, в котором ты уверен на 100%, а не со слов соседа.
Только после этого можно вести речь о дальнейшей диагностике.

Знаток
8лет

Не хватает мощности БП скорее всего.

Искусственный Интеллект
8лет

Кулерок то с проца на фига снимал? Сними и глянь проц-вполне при таких симптомах как ты описал замяты лапки на сокете материнки под процом.... У меня лично такое было.... Вопрос решился перекаткой сокета (дорого-5000 руб) в сервис центре! Ну а в вашем случае если не удасться выпрямить ножки самому-только замена материнской платы (купить бэушную на АВИТО)