Перестал запускаться системный блок до и после замены БП...
Доброго времени суток! Проблема такая: сосед дал системник на переустановку Win7 (дескать тормозить комп стал дико). Система там древненкая: проц AMD (так и не удалось разглядеть модель из-за термапасты, лишь чуть-чуть подтер слой, т. к. он наложил его от души, а мне гуру говорили, что слишком много "масла" вредно класть в "кашу"), мать Foxconn (сейчас модель точно не помню, т. к. комп дома, а я нет), 2x2ГБ оперативки DDR2 800МГц (обе Kingston, но одна микротипа), видяха ASUS GT 440, БП Constars 400W. Когда я все это дело принес домой и включил, то комп даже не пискнул. Думаю, как так, если он уверял, что у него все работало?!.. Подозрение пало на БП, что и подтвердилось, когда я подключил свой. Сегодня он принес мне откуда-то БП на 350 ватт, дескать этот 100% рабочий. Ок! Поставил все аккуратно, правильно все расключил, но дабы не тратить силы и время лишний раз, решил стартануть просто "на сухую", с одним кабелем питания, без монитора и всяких там мышек и клавиатур. Радости моей не было предела, когда кулера наконец-то весело закрутились. Дабы убедиться визуально, да и Win7 надо ставить как-никак хотя-бы с клавиатурой и монитором, я все это дело подключил к переферии, и... опупел - снова ноль эмоций при нажатии на кнопку power. Но, что самое интересное, когда я стал "играться" с планками памяти (оставил только одну), он заработал. Но, когда отключил системник и включил снова, та же байда. Ок! Вставил планку в другой слот, и, о чудеса, он снова заработал. Так играясь с планками, я подключил его к монитору - нет сигнала. Потом перестал стартовать вообще, хоть ты обыграйся с ними. Я не такой, конечно, супер-пупер компьютерный гений, но с этой техникой дружу аж с 1996 года и многие люди ко мне обращаются. Просто, что скажут гуру, и какой вердикт мне выносить соседу? Заранее огромное спасибо!
Много настрочили, поэтому ничего не понял. Может быть что угодно. Ищите причину везде.
Не удивлюсь, если второй БП тоже полудохлый.
Вскрыть и осмотреть как минимум.
До вердикта здесь еще далеко. И я не стал бы выносить никаких вердиктов, не будучи уверенным в своей компетентности в этом вопросе.
Подключи заведомо рабочий БП, в котором ты уверен на 100%, а не со слов соседа.
Только после этого можно вести речь о дальнейшей диагностике.
Не хватает мощности БП скорее всего.
Кулерок то с проца на фига снимал? Сними и глянь проц-вполне при таких симптомах как ты описал замяты лапки на сокете материнки под процом.... У меня лично такое было.... Вопрос решился перекаткой сокета (дорого-5000 руб) в сервис центре! Ну а в вашем случае если не удасться выпрямить ножки самому-только замена материнской платы (купить бэушную на АВИТО)