Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что будет если колбу водного магистрального фильтра (который ставится после скважинного насоса) оставить пустой?

Алексей Коврижников Ученик (237), на голосовании 3 года назад
Песок будет оседать пока не наполнит колбу или его будет гнать дальше или и то и другое в пропорциях? До этого года эта проблема остро не стояла, т. к. не было в системе полива дачи ни форсунок, ни капельных систем, ни каких либо еще узких мест, которые песком можно забить, а теперь вот планируется. Дело в том что на даче весной скважинный насос продолжительное время гонит песок, хотя подвешен метра на 2 выше нижнего среза трубы. То ли скважину продули недостаточно, то ли стенки водной линзы продолжают обрушиваться. Попытки сбросить песок на землю по шлангу - не панацея, это неделю надо возле насоса сидеть и воду гонять (и шланг по участку таскать, чтоб в одном месте болото не сделать), время от времени пробрасывает порциями песок, не угадаешь. Вот и думаю - если врезать (уже над скважиной, в трубу водопровода) пустую колбу (ставить в нее фильтры - разоришься) и время от времени на нее поглядывая, скручивать и вытряхивать песок - это прокатит или частично песок все таки будет гнать по системе?
Голосование за лучший ответ
Sky youth Мудрец (10139) 3 года назад
Пустая колба ничего не даст. При малом токе воды поможет большой отстойник, но все равно не на 100%, мелкие частицы не осядут.
В свое время тоже задолбался картриджи покупать. На них фильтрующая часть простая - плотная веревочная намотка, фильтрует хорошо, потому засерается быстро. Её срезал, и вместо нее надевал паролоновый утеплитель для труб. Стоит копейки, а фильтрует не хуже, можно в два слоя, главное размеры подобрать, чтоб плотно сидел, но и не растягивался. Поверх наматывал шпагат, чтобы утеплитель давлением не сдувало. Работы на 15 минут.
А случайно не вибрационник в скважине стоит? Тогда он будет постоянно песок гнать.
Алексей КоврижниковУченик (237) 3 года назад
Нет, центробежник на пластиковых крыльчатках с зазорами. Пока прям в песок на дно скважины не сунешь - песок ему пофиг (относительно). Проблема с песком только после длительных простоев - около недели. Потом идет чистая, но нет-нет да и пробросит порцию. Магия вуду блин какая-то. Вода сама по себе - изумительная, мягкая, вкусная. То бишь купить "веревочный" фильтр, но веревку срезать и напялить утеплитель для трубы... Ок, спасибо.
Sky youth Мудрец (10139) ну зачем сразу срезать то? Пусть поработает, забьется, че зря деньги платить)
Александр Курицин Профи (699) 3 года назад
Пустая колба будет попросту бесполезна, если вам нужен наполнитель для фильтра то можете купить его тут http://air-part.ru/ сам недавно тут заказывал фильтр, так же на этом сайте можете приобрести и сами фильтры уже в сборе, хорошее качество и приятные цены
Похожие вопросы
Также спрашивают