Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором собаки. Лабрадор или немецкая овчарка?

Помогите с выбором. Лабрадор или немецкая овчарка? От собаки не нужен охранник, нужен друг, компаньон, чтоб хорошо ладил с семьёй. Был лабрадор, но не нравилось то, что каждому встречному позволял делать с собой все что угодно. И есть один минус каждое лето уезжаю на 3 месяца и собаку буду оставлять у родственников, какая из этих пород не будет сильно переживать расставание. Хотелось бы чтоб собака при прогулке не обращала внимание на посторонних людей и животных ( знаю, нужна дрессировка, но мало ли кто то из пород все равно будет отвлекаться) заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

По поводу "оставлять у родственников" любая собака, повторяю, любая, привязывается по большей степени к одному человеку, чаще своему хозяину. который нею занимается и прочее и прочее, именно поэтому скучать она будет, вне зависимости той-терьер это или алабай. Но визгу будет по приезду домой очень много.)
Лабрадорки они более добрый. любят и чужих и своих, поэтому вечно отвлекаются, а вот с немцами надо хорошенько заниматься дрессируя её.
У знакомых была немка, красивая, холеная, но ней не кто не занимался и она невероятно всегда рвалась и к любому мусорнику и к кошке.
А у других был ризен, с которым наоборот занимались, он никогда не дергал поводок, даже в чужих руках.
Воспитание много значит.

Просветленный
8лет

Нифига себе выбор! Совершенно разные собаки. Вам пока никого.

Оракул
8лет

С Вашими требованиями точно НЕ овчарку. Эта собака без хорошей дрессуры будет не только обращать внимание на прохожих, она ещё и будет Вас охранять от них по собственной инициативе и глубоко наплевав на Ваше мнение на сей счёт.

Искусственный Интеллект
8лет

Совершенно разные собаки. Немец- серьёзная собака. Его кидать на чужих людей, пусть и родственников-большая глупость. Выберет другого хозяина- потом намучаетесь... Для серьёзной собаки у Вас к ней подход... несерьёзный. Купите кота!

Мастер
8лет

Обе породы добрые, послушные, при правильной дрессировке, естественно. Но они также очень привязаны к хозяину, я бы не оставила на 3 месяца