Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Кто кушает кролика часто - как вы готовите его, чтобы мясо было нежнее и лучше переваривалось желудком?

обнаружил, что мясо кролика, весьма диетичное, переваривается не так легко, как пишут в статьях.

Кролик привезли свежий, сразу после забоя, даже холодильника не знал. Молодой совсем, тушка меньше полтора кило. Я его сутки мариновал в брюте, а до того сутки он пролежал у меня в холодильнике в сухих специях и свежем нарезанном луке. После чего обжарил мясо кусками до румяного, погрузил в соус из сметаны с горчицей плюс немного вина и воды, вскипятил в большом керамическом горшке, и поставил в духовой шкаф 200 градусов на 2 часа, и потом ещё около часа он там же просто настаивался. Были там же морковь толстыми кружками и половинки картофеля - всё сготовилось полностью, таяло во рту. Мясо от кости отходило полностью, и на вкус кролик был готов, и весьма неплох.

Но вот как-то через несколько часов после трапезы я всё ещё чувствую этого кролика немного "комом" в желудке, как будто он не хочет перевариваться))) Сижу, йогурт ем, чтобы полегче стало. Вот, думаю, следующий мариновать в кефире, чтобы нежнее был. Но не уверен, верно ли я делаю, т. к. с кроликом раньше мало дела имел. Возможно, дело в том, что он такой молодой? Как-то я приготовил кролика чуть постарше, вымачивал в уксусной воде сутки (по рецепту, мол, чтобы запаха не было), так проблем с желудком вроде не было. Может, этого тоже так надо было?..

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Тебе что жрать больше нечего, оставь бедных зайчат!

Просветленный
8лет

Кролика не маринуют... и не готовят вашим "способом" ...по сути вы сьели концерогенную жижицу... Мясо кролика самое диетическое... Готовится в духовке самым простым способом... Максимальный маринад - сок лимона и чуток оливкового масла... Кролика можно потушить с луком и морковью... Можно сварить отличгый суп... Рецепты при приготовления кролика самые простые - никаких маринадов, никаких добавок, из специй - соль, перец, розмарин максимум... Чем проще, тем вкуснее получается кролик...

Ученик
7лет

кролик и так довольно нежное мясо. поэтому его не нужно мариновать. я готовлю его очень просто и получается очень вкусно
.сначала разрезаю его на части, потом на сковороде с маслом растительным с каждой стороны обжариваю до золотой корочки. далее лук и морковь нарезать или на терке натереть (кто как любит) потом в большой глиняный горшок складываю сначала лук морковь не много соль перец. затем кролик и так пока все не закончится (слоями) (лук морковь-кролик, лук морковь-кролик). как все уложили налить воды половину и пару ложе сметаны. и тушить на 180 градусов пока не будет готов. потом все перемешать и будет вкуснотища!!!

Искусственный Интеллект
8лет

Тушу в сметане

Просветленный
8лет

Бедный кролик, так все усложнено. На вкус уже и не кролик... Готовить на открытом огне, поливая маслом, а вот комок в животе??? Это от нервов