Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Кто кушает кролика часто - как вы готовите его, чтобы мясо было нежнее и лучше переваривалось желудком?

обнаружил, что мясо кролика, весьма диетичное, переваривается не так легко, как пишут в статьях.

Кролик привезли свежий, сразу после забоя, даже холодильника не знал. Молодой совсем, тушка меньше полтора кило. Я его сутки мариновал в брюте, а до того сутки он пролежал у меня в холодильнике в сухих специях и свежем нарезанном луке. После чего обжарил мясо кусками до румяного, погрузил в соус из сметаны с горчицей плюс немного вина и воды, вскипятил в большом керамическом горшке, и поставил в духовой шкаф 200 градусов на 2 часа, и потом ещё около часа он там же просто настаивался. Были там же морковь толстыми кружками и половинки картофеля - всё сготовилось полностью, таяло во рту. Мясо от кости отходило полностью, и на вкус кролик был готов, и весьма неплох.

Но вот как-то через несколько часов после трапезы я всё ещё чувствую этого кролика немного "комом" в желудке, как будто он не хочет перевариваться))) Сижу, йогурт ем, чтобы полегче стало. Вот, думаю, следующий мариновать в кефире, чтобы нежнее был. Но не уверен, верно ли я делаю, т. к. с кроликом раньше мало дела имел. Возможно, дело в том, что он такой молодой? Как-то я приготовил кролика чуть постарше, вымачивал в уксусной воде сутки (по рецепту, мол, чтобы запаха не было), так проблем с желудком вроде не было. Может, этого тоже так надо было?..

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Тебе что жрать больше нечего, оставь бедных зайчат!

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Кролика не маринуют... и не готовят вашим "способом" ...по сути вы сьели концерогенную жижицу... Мясо кролика самое диетическое... Готовится в духовке самым простым способом... Максимальный маринад - сок лимона и чуток оливкового масла... Кролика можно потушить с луком и морковью... Можно сварить отличгый суп... Рецепты при приготовления кролика самые простые - никаких маринадов, никаких добавок, из специй - соль, перец, розмарин максимум... Чем проще, тем вкуснее получается кролик...

Аватар пользователя
Ученик
7лет

кролик и так довольно нежное мясо. поэтому его не нужно мариновать. я готовлю его очень просто и получается очень вкусно
.сначала разрезаю его на части, потом на сковороде с маслом растительным с каждой стороны обжариваю до золотой корочки. далее лук и морковь нарезать или на терке натереть (кто как любит) потом в большой глиняный горшок складываю сначала лук морковь не много соль перец. затем кролик и так пока все не закончится (слоями) (лук морковь-кролик, лук морковь-кролик). как все уложили налить воды половину и пару ложе сметаны. и тушить на 180 градусов пока не будет готов. потом все перемешать и будет вкуснотища!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Тушу в сметане

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Бедный кролик, так все усложнено. На вкус уже и не кролик... Готовить на открытом огне, поливая маслом, а вот комок в животе??? Это от нервов