Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зимой оставлять свой дом - с работающим котлом или нет?

Чудный Винни Ученик (197), закрыт 7 лет назад
Собираюсь строить дом. Планируется отопление с помощью газового котла. Вопрос: если уезжать всей семьёй зимой в отпуск на неделю-две, как оставлять дом - с работающим котлом или нет?
Лучший ответ
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329854) 7 лет назад
У нас стоит двухконтурный котел турбо . Он работает автономно без нас . В комнате стоит комнатный термостат он выставлен на определённую температуру и котел ее потдерживает . Нас дома бывает не бывает дома дня три четыре и ничего все прекрасно работает . А у тетке он так работает месяцами . Они раз в месяц приезжают и проверяют или нас просят . Так что если современный котел то нечего боятся
Чудный ВинниУченик (197) 7 лет назад
Спасибо.
Остальные ответы
docka Мастер (1288) 7 лет назад
а какое отопление еще бывает проконсультируйте пжлста
Ну, тот же котёл может быть твердотопливным, или на солярке, или электрическим. Может быть отопление дровяное (печь), электрическое без котла.
docka Мастер (1288) а что выгоднее и дешевле?
Анна Грушевская Оракул (61460) 7 лет назад
мы убавляем котёл на минимум и уезжаем
То есть газ горит постоянно? А если пламя потухнет, то подача газа автоматически перекрывается?
Анна Грушевская Оракул (61460) да всё верно
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) 7 лет назад
Я зимой уезжаю, оставляю ключи родичам или соседям и они каждый день проверяют. Не поднялось ли или не опустилось давление, нет ли каких поломок. Если не контролировать то без присмотра оставлять нельзя, а вдруг давление поменяется в системе или поломка какая, вся система перемёрзнет нафиг. Однажды сама была дома, ночью встаю, а на полу лужа и котёл стоит, благо у меня котёл полностью на автоматике сам отключился. Потекла какая то деталька. Пришлось ночью звонить в сервиз, приехали, поменяли тут же и котёл вновь запустили. А не было бы меня, то капец было бы и котлу и всей системе, всё бы перемёрзло.
Спасибо
leonardo levin Знаток (442) 7 лет назад
Если вы надолго уезжаете из дома, то конечно лучше отключать отопление. Я тоже в доме сделал автономное отопление http://promavtomatika-nsk.ru\ двухконтурный газовый котел на отопление и горячую воду. Очень экономный. Газа мало потребляет.
максим зайцев Знаток (310) 7 лет назад
У меня был такой случай, у меня свой дом. Однажды у меня рухнула кирпичная печ, чут не згарел дом, пока мне сосед не посоветовал поставить газовый катёл, и сказал где купить http://www.viessmann-shop.lv/ Доставили быстро и бесплатно, качество на век. Спасибо соседу
Сергей Капранов Ученик (133) 7 лет назад
Если периодически уезжаете из дома, то подумайте об установке системы дистанционного управления котлом. К тому же всегда будете в курсе температуры внутри дома и работает ли вообще котел. Просто оставлять на минимуме тоже не выход: во-первых - а вдруг давление газа резко снизится и котел погаснет? Если в системе не антифриз - готовьте круглую сумму на замену лопнувших труб, котла и на оплату труда монтажникам. Во-вторых: всегда будете возвращаться в холодный дом, в-третьих: постоянные переживания по поводу "как там у меня с отоплением" уж точно не способствуют полноценному отдыху.
Системы разные, что по функционалу, что по цене.
Читайте тут, все доходчиво расписано: https://termogorod.ru/stati/distantsionnoe-upravlenie-otopleniem-zagorodnogo-doma
или тут
https://termogorod.ru/stati/upravlenie-kotlom-otopleniya
вова сергеевич Ученик (229) 7 лет назад
можно поставить терморегулятор комнатный, и проблема решена.
андрей шишкин Ученик (151) 7 лет назад
Можно взять терморегулятор, сейчас в свободном доступе. недавно покупал себе и после замены стало все работать куда лучше. Так что думаю можно его установить куда вам нужно, вещь незаменимая в технике.
Похожие вопросы