Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124938)
7 лет назад
тут вроде бы всё просто. диафрагменное число влияет на глубину резкости прямо пропорционально, а фокусное расстояние в квадратичной зависимости, и увеличить в 2 раза фокусное расстояние - это всё равно что в 4 раза уменьшить диафрагменное число.
однако если речь идёт о портрете то бездумное использование размытия приведёт к очень резкому переходу резкости в нерезкость, который смотрится нехудожественно, а кроме того, если портрет выполнен крупным планом (лицевой, погрудный. поясной) то это именно тот случай, когда фактура кожи мешает восприятию форм. а главная проблема в том, что двухлинзовые мягкофокусные объективы обеспечивающие мягкий переход резкости в нерезкость и смягчающие фактуру кожи плохо работают на малоформатных фотоаппаратах, а программная имитация мягкофокусного объектива - это вообще хрень, ибо просто накладывает размытое изображение на резкое результатом чего является кадр при просмотре которого хочется надеть очки
Сергей .Гуру (4953)
7 лет назад
Валерий, склоняю голову перед вашими математическими способностями, а по существу вопроса вы забыли ответить. Человек про конкретные объективы спросил, а вы опять про размытие.
Сергей .
Гуру
(4953)
7 лет назад
Ну DX 35 мм на кропе так и будет 35.DX обозначает что этот объектив для кропнутых камер, здесь ты ошибся. А 50мм будет те же 50мм с углом обзора как на 75мм полнокадрового. Проще говоря вырезается часть кадра из полного кадра. Из этих думаю полтинник будет лучше.
Rem
Просветленный
(26301)
7 лет назад
Не знаю слова разбаловал в таком контексте. но если вопрос про боке, то из двух указанных размывать будет лучше тот, у которого фокусное расстояние больше, то есть 50mm. На кропе у него вообще эквивалентное получится 75, вполне уже цифры портретного диапазона. Понятное дело, что этим теряется универсальность и в небольшом помещении к примеру уже будет не хватать ширины угла, что бы снять к примеру человека в полный рост.
Объектив Nikon AF-S DX 35mm F1.8 G Nikkor
Объектив Nikon AF-S 50mm F1.8 G Nikkor
и еще хочу его использовать для съёмки в плохом освещении
35мм для DX матрицы уже как 50 А 50 ещё больше
посоветуйте пожалуйста