Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если у меня AC3 384кб/с и я его сжимаю в AAC 384кб/с, а потом обратно в AC3 384кб/с, то я теряю качество звука или нет?

уке уке Ученик (77), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (207420) 7 лет назад
конечно, оба этих формата со сжатием с потерями
уке укеУченик (77) 7 лет назад
но они одинокового битрейта. Разве битрейт не показатель? Тем более ACC в 1,5 раза лучше т. е. сохраняет качество при меньшем битрейте. Если кодировать в него с тем же битрейтом, что и в фисходнике, а потом обратно в формат исходника, то качество по идее ухудшиться не должно. А почему оно должно ухудшиться, как вы говорите?
Потому, что вы сжатый формат (уже потерявший часть данных) "разжимаете" (от этого качество данных не увеличивается), потом сжимаете другим кодеком (потеряв при этом часть данных), потом опять "разжимаете" и сжимаете (опять потеряв данные).
Стас РБ Искусственный Интеллект (146108) 7 лет назад
... а какой смысл перегонять из одного формата в другой и обратно?
ну в адобе премьер синхронизировал дорожку. Сохранить в AC3 не могу. Могу только в AAC. Вернее могу в AC3, но в формате H264 без видео и долго. Поэтому думал сохранить в AAC быстро, потом в AC3 через Xvid4PSP перекодировать в AC3.
Dmitry Искусственный Интеллект (617592) 7 лет назад
Теряете, конечно. Разжали - сжали - разжали - снова сжали, причём сжимали оба раза с потерями.
а сохранение битрейта не влияет на качество? И ещё вопросик. А если AC3 в AC3 кодировать с одним и тем же битрейтом, буквально 1 в 1. Само кодирование тоже качество ухудшает?
Dmitry Искусственный Интеллект (617592) Насчёт сохранинея битрейта - если бы вы понижали битрейт, потери были бы больше. Если бы повышали - меньше. Но избежать потерь при разжатии и сжатии с потерями невозможно. Ухудшает. AC3 - это алгоритм сжатия с потерями.
Hot Heart Оракул (57748) 7 лет назад
Вряд ли ты услышишь разницу на слух.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (834426) 7 лет назад
...нет, ну что вы.. конечно не ухудшится.
(этот ответ вас успокоит?)
что мешает попробовать и проанализи ровать?
Похожие вопросы