Как охладить видео карту?
В данный момент пользуюсь видео картой от palit nvidia gt 630,стоит стандартное охлаждение на нем и этого я так понимаю мало для него так как по каким то причинам температура вырастает до 65 градусов, так как я его регулярно чищу и меняю термо пасту думаю что стандартного охлаждения не хватает, по этому хотелось бы узнать есть ли альтернативные способы охлаждения на пример радиатор с какой другой видео карты и тд.?
Сразу хочу уточнить, предлагать выкинуть её и купить новую не предлагать, за сумму которую стоит новая видео карта можно собрать себе очень не плохой пк, что лично я и сделал)
Здравствуйте,
Максимальная допустимая температура GT 630 в нагрузке, составляет 90 градусов, температуры уровня 65-70 градусов совершенно типичны для видеокарт такого уровня любого производителя, причины перезапуска драйвера могут как программными, так и аппаратными, попробуйте следующее:
1) извлечь карту и почистить контакты разъёма PCIe мягким ластиком по направлению контактов с удалением остатков ластика спиртом,
2) снизить частоту графического процессора и/или повысить напряжение в Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner,
3) проверить карту на другой конфигурации и с другим блоком питания, причина может быть в БП или других компонентах системы.
Также убедитесь, что при смене термопасты выбран качественный термоинтерфейс - Arctic Cooling MX-2, Arctic Cooling MX-4, Zalman ZM STG-2, GELID GC-SUPREME, GELID GC-EXTREME и т. д., нанесённый максимально тонким равномерным слоем, и попробуйте проверить с драйверами версий 347.88, 359.06 и 362.00.
А тем, кому что-то там "говорит название" не помешало бы вместо того, чтобы слушать голоса в голове с каким-то нелепыми выдумками про качество, минимально поинтересоваться реальной ситуацией на современном рынке дискретных видеокарт, на котором компания Palit Microsystems занимает первое место в мире на рынке дискретных видеокарт с наградами на авторитетных международных ресурсах, статусом стратегического партнёра NVIDIA и официальной трёхлетней гарантией на территории РФ, а процент брака на количество выпускаемых видеокарт один из минимальных в индустрии, недавнее подтверждение (компания Gainward принадлежит Palit Microsystems, современные видеокарты фактически отличаются логотипами и оформлением кожухов систем охлаждения).
P. S.: Ресурс современных термоинтерфейсов от пяти лет при активном использовании, так что при целевых температурах уровня 83 градусов, разумеется, качественная термопаста не высыхает.
Всё, что ниже 80-85 - норма
1) "очень не плохой пк.." с ОФИСНОЙ ЗАТЫЧКОЙ типа GT 630 - не, ну вообще ПАТСТАЛОМ ;))))
2) 65 для такого УГ - это вполне НОРМАЛЬНО
3) и вообще, ПОМЕНЬШЕ лазь "менять термопасту" - комп ЦЕЛЕЕ будет ;))
Обычная температура под нагрузкой. Ничего охлаждать не надо.
Все видеокарты нагреваются примерно до 60-75 градусов под нагрузкой.
Это абсолютно нормально.
Бывае ещё такое что пасту не намазываю а накладывают! Если это температура при нагрузке то всё в порядке !