Что все что ниже перечислено серьезно идет на изготовление дрожжей или это прикол?
Ля Ночка 1 год назад
Искусственный Интеллект (245798)
ГОСТ 171-81 Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т. д.
Даже моющее жидкое средство "Прогресс"...
Если это всё и используют, то для дезинфекции емкостей после созревания дрожжей.
Вы, допустим, готовите пирог. В процессе используете тесто, начинку, средство для мытья кастрюль, средство для очистки духовки, средство для прочистки труб, губки, тряпки...
Не правда это
Нет не правда.
Не ври, пожалуйста.
Не только на изготовление, а ещё и на сопутствующее обслуживание.
foodkarma.ru захожу на этот сайт если возникат похожие вопросы