Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна консультация по ст 112 УК РФ.

Тюряга/ Damba Знаток (394), на голосовании 8 лет назад
Добрый день. Мне нужна консультация опытного специалиста. По ст. 112 УК РФ.
Ситуация такова: у меня не законченное условно-досрочное освобождение.
Каково будет наказание, если у нас примирение сторон. Дело было так: мы стояли около магазина, нас было двое. Прошел мужчина и что-то сказал нам, после чего у нас начался конфликт переросший в драку с этим гражданином. После чего мы разошлись. У этого гражданина не было заметных повреждений ноги. На следующий день оказалось, что этот гражданин лежит в больнице с переломом ноги. Также, было заявление по факту. На очной ставке потерпевший меня опознал, но сказал, что телесные повреждения я ему не наносил. Свидетель также подтвердил, что была драка, но потерпевший был без видимых телесных повреждений.
В данный момент, у нас примирение сторон, но у меня условно-досрочное освобождение. Что мне грозит?
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358656) 8 лет назад
В данном случае примирение мало играет роль. С учетом имеющего УДО.
Тюряга/ DambaЗнаток (394) 8 лет назад
То есть могут дать за это срок?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358656) Скорее всего и дадут
А избежать можно каким то способом?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358656) так там по статье только лишение свободы, плюс неотбытое по УДО
Следователь который допрашивал сказал что нечего страшного мол просто добавят к неоконченному УДО условку возможно ли такое? Стоит верить ее словам?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358656) Можно верить, а можно прочитать ст. 79 УК РФ 7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания: а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания; (в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, в
Анатолий Курбский Гуру (4871) 8 лет назад
Посмотрите санкцию статьи 112 части 1! До 3 лет - тоесть преступление средней тяжести, а фактически незначительное преступление, а в случае совершения преступления средней тяжести суд не обязан заменять условное л/с реальным и все будет решено в судебном заседании и самое большое что может решить суд в связи с Вашим УДО это как я считаю это увеличение испытательного срока!
Вот есть загвоздка что на очной ставке потерпевший сказал: что подозреваемый не причинял вред здоровью потерпевшему (не ломал ногу)
Что скажете на это?
Анатолий КурбскийГуру (4871) 8 лет назад
Это Ваши проблемы: либо добивайтесь оправдательного приговора, но тогда не может быть примирения и второй способ был избежать суда через примирение, но тогда нет оправдания - это Ваш личный выбор!
Александр ПорошинИскусственный Интеллект (144118) 8 лет назад
По УДО нет испытательного срока. Это по условному осуждению назначается испытательный срок. Знатоки!!! В отношении ранее судимого не может быть примирения сторон.
Анатолий КурбскийГуру (4871) 8 лет назад
Нет испытания, но оно не зря не просто досрочное, а условно-досрочное: оставшийся срок легко приделать обратно !
Miss Marple Просветленный (30416) 8 лет назад
Потерпевший опознал, но говорит, что не причинял ТП. Лажа какая-то. Успокойся, никуда не уедешь.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144118) 8 лет назад
За примирением сторон дело не прекратят, т. к. Вы уже судимый. Прекращают только в отношении первоходов. Наказание зависит от прошлой судимости. Если есть рецидив, то могут и на посадку определить. И присоединить частично неотбытое наказание.
Vladimir Troshin Искусственный Интеллект (105721) 8 лет назад
если повезет то останешься на воле. шансы есть. я бы на УДО тебя не отпускал, если связываешься с кем попало, значит попадешь в следующий раз. такие на воле не нужны.
Вася Васин Мудрец (11119) 8 лет назад
у вас не может быть примирения сторон так как вы уже были судимы. примирение только для тех кто ранее не совершал преступления. вам вменят ст 112 ч 2 п "г". это до 5 лет. что касается именно вас то может быть все что угодно от увеличения испытательного срока до реального срока с добавлением к нему неотбытой части наказания по первому преступлению.
Похожие вопросы