Top.Mail.Ru
Ответы

Из чего строится самодисциплина? Как дисциплинировать себя?

Здравствуйте. Я совсем недавно понял, чего я хочу от жизни, что мне действительно нужно, чем я буду заниматься и к чему стремиться. Вся проблема в том, что я по каким-то причинам не иду к своей цели. Это не лень, это не нежелание. Это нечто другое. После определённого количества времени, проведённого в размышлениях, я понял, что в моей голове уже сформировался образ, будто я уже всего достиг и мне уже больше ничего не нужно, хотя я только начал идти к своей цели, и всего того, что я там себе напридумывал, у меня вообще нет. Отсюда вытекает вопрос: "Как сформировать самодисциплину и доказать самому себе, что, того, что для тебя действительно важно, нужно воображать не мечтами и мыслями в своей светлой головушке, а необходимо добиваться, прилагая усилия?". Заранее благодарю вас.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Разложите пошаговый план достижения цели и переключайтесь с результата на процесс. Начните выполнять простые ежедневные действия, контролируйте их выполнение. Внутренне сверяйтесь с образом уже достигнутой цели и постоянно задавайте себе вопрос «то, что я делаю прямо сейчас, приближает меня к результату?».

Искусственный Интеллект
8лет

из любви.

Оракул
8лет

реши мелкие проблемки, которые тебе мешают сегодня... и в перед к основным целям.

Искусственный Интеллект
8лет

из воли