Выбор фотоаппарата, не могу определиться.
Добрый вечер.
Хочу приобрести фотоаппарат с такими параметрами, но боюсь ошибиться в выборе.
Как вы относитесь к Nikon D3100 двумя объективами:
широкоугольник
AF-S DX NIKKOR18-55 mm VR;
телеобъектив AF-S DX NIKKOR 55-200 mm VR.
Какие снимки будут получатся? Мне нужно ваше мнение. Всё не могу определиться с покупкой....
А что тут определяться? Дешевенькая зеркалка, которой уж лет 7-10, дешевые некачественные объективы.. Зачем такие заморочки? Купите тогда себе какой-нибудь ультразум, если хотите поиграться с приближением-отдалением. Качество будет такое же как на этом барахле, только ничего откручивать не надо будет и менять.
Самая дешевая камерка с самыми дешёвенькими объективами.
Можно ли этим снимать хорошие фото, да можно, но не надо ждать чудес, многие компакты удобней и более "результативны"
У одних будут получаться паршиво, у других - шедеврально.
Вполне нормальный комплект, с которым хороший фотограф сделает любую работу - а вот сделаете ли ее Вы, зависит, прежде всего, от Вашей обучаемости и старательности. В любом случае, это хороший комплект и хороший выбор.
Спасибо) А то прям все говорят что ужас....
Это зависит от твоего мастерства, знания параметров съёмки ( выдержки, диафрагм, ISO ) их взимодействия, а так-же твоего художественного вкуса и требовательности и способностей в редактировании сырья .
Хорошее фото понятие субъективное впрочем как и качество . Здесь есть люди снимающие на намного более серьёзные камеры и на качественные в отличие от указанных тобой объективы, и я уверен, многие из них качество своих фотографий отличным не считают .
-
Я начинал 4 года назад с более простой камеры Nikon d3000 с Nikon AF-S DX NIKKOR18-55 mm и при грамотных настройках качество получалось достойным https://my.mail.ru/mail/pscs6/photo/street/4333.html
Довольно таки красивые фотографии)))
вместо этих двух ужасных объективов, возьми лучше один СИГМА 17-50/2,8, а тушку любую, на какую денег хватит
Покупай, не мучайся: все равно результат определяется мастерством фотографа, а пока его у вас нет, любой фотик будет вам выдавать каку. Тут главное не определиться с фотоаппаратом, а главное найти в себе силы для многолетнего обучения!
Ну, это от Вашего фотомастерства будет зависеть, какие снимки будут получаться.
Нормальный комплект для старта.
Как раз пары бюджетных объективов перекрывающих фокусные от 18 до 200 мм.
Хватит, что бы определиться с предпочтительными фокусными расстояниями и понять, что вам нужно от следующих объективов.
Причем Nikkor AF-S 55-200 f/4-5.6G ED VR, достаточно неплохой телевик, для своей стоимости...
У меня такой был. Очень резкий для своего класса.
Вполне нормальный набор. Покупайте и учитесь фотографировать. Потом докупите светосильный фикс (35мм, 50мм, 85мм), внешнюю вспышку, штатив.
Какие снимки будут получаться? Сначала не очень. Но если будете читать литературу по фото, смотреть видео на ютюбе и вникать во всё это, то снимки станут лучше.