Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите есть ли экскурсии на автобусах из калельи до барселоны? И какие лучше выбрать?

Елена Холодилова Ученик (96), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Иван Стешенко Мыслитель (5970) 7 лет назад
Лучше сесть на электричку и доехать до Барсы самим. А там взять экскурсию (хотя лучше опять же самим погулять).
Элен Дж. Профи (858) 7 лет назад
Есть, конечно. И очень много. Мы брали только обзорную - нас возили по центру Барселоны и завозили в Парк Гуэля, который на окраине. Потом 2 раза сами ездили на электричке - это даже удобнее, чем с экскурсией, экскурсию удобнее взять только первый раз, чтобы иметь представление о городе.

Вспомнила! С нашего отеля ещё ездили на вечернюю к поющим фонтанам, но у нас не получилось ни самим до них добраться, ни на экскурсии.
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (230811) 7 лет назад
Экс. есть, сам ездил. Правда, не понравилось. Везде быстро, небольшая остановка около церкви Гауди, а потом очень долго болтались в парке Гуэля. А вечером заскочили на Поющие фонтаны. Вот и все. Пришлось потом ехать на электричке самому, погулять по улице Рамбла, по старому порту. Я думаю, что если деньги не напрягают, то можно взять эту экс. Если есть проблемы, то лучше доехать на электричке в город, а там взять обзорную экс. на автобусе.
Еще есть экс. на два дня на автобусе, с ночевкой в отеле, в Мадрид, в Андорру, в Ниццу и Монако. В Андорру быстрее всего разбирают.
Я тоже ездил из Калельи, отель-трешка Маритим.
галка Оракул (91835) 7 лет назад
Целый килограмм. Во первых, в каждом отеле представлены экскурсии от туроператоров. Если вы пошерстите на ресепшене отеля, то увидите, что перечень объектов, входящих в ту же обзорку - уже разный. К примеру в моей трешечке в той же Калелье (Кактус Плайя) были 4 турфирмы с разными вариантами обзорки, и кучей экскурсий и по Барселоне и вне ее. К примеру, в вашу обзорку может войти мимо Саграды проехать, или с посещением внутри, мимо всех объектов Гауди пролететь, или в парочку из них зайти.. Чаще всего выкидывают только в парке, и все ( и то на полчаса). По своей поездке лучшее, что было - экскурсия ; "Творчество Гауди" - она гораздо лучше обзорки, и включает в себя 80 % этой самой обзорки- но с заходом во ВСЕ объекты великого архитектора и внутренними рассказами о конкретике. Плюс, разница в поющих фонтанах.... Вы можете взять с ними и без них. Вот расстреляйте, в Барселоне поющие фонтаны самые бестолковые - ни сесть удобно, ни деться некуда.... Стоит толпища и ждет.... Поэтому, если вы уже видели где то поющие фонтаны, это зрелище совсем того не стоит в Барселоне.
Опять же вам никто не мешает самой приехать в Барселону, и сделать самостоятельные круги по Барселоне по трем маршрутам бас -туристика. Я ездила по двум - главный плюс, вылезаешь, где хочешь, погулял, сколько ТЫ хочешь, и на следующем же бас-туристике поехал дальше.... С хорошим гидом автобусный аудиогид конечно не сравнится, а с плохим - даже лучше и удобнее...
Восставший из банаОракул (64156) 7 лет назад
по "поющим фонтанам" полностью согласен! треш откровенный)
галка Оракул (91835) Мне, честно говоря, пока больше всего понравилось шоу фонтанов в Праге - с выбором программы, и с весьма удобно посидеть ...Мы, помню, выбрали программу Битлз - и 45 минут офигительной солянки из Битлов + пляски фонтана - ойййй, прям мурашки бегали....
leilalo 315 Ученик (75) 7 лет назад
Мы ездили из Калельи в Барселону и Жирону самостоятельно. Сперва тяжеловато было с электричками разобраться, но со временем втягиваешься. Экскурсии брали на Монтсеррат и двухдневную на Лазурку (Ницца, Канны, Монако, Авиньон) - советую.
Похожие вопросы